Не все знают эти правила: чем нельзя закусывать водку, чтобы не навредить организму еще больше
Не все знают эти правила: чем нельзя закусывать водку, чтобы не навредить организму еще больше

Не все знают эти правила: чем нельзя закусывать водку, чтобы не навредить организму еще больше

Чтобы избежать быстрого опьянения и похмелья, важно правильно выбирать закуску к водке. Неправильные продукты могут не только усугубить состояние, но и ускорить эффект алкоголя.

Как закусывать водку правильно

В первую очередь, важно запомнить, что водку нужно обязательно закусывать. Крепкие алкогольные напитки на голодный желудок могут повлечь за собой быстрое опьянение и тяжелое похмелье, а также спровоцировать развитие проблем с пищеварением.

Не менее важно закусывать водку правильными продуктами. Если выбрать закуску наугад, это может окончиться плохо. Также лучше съесть чуть-чуть пищи, а не переедать, что дополнительно принесет проблемы.

Чем лучше закусывать водку

Лучшими продуктами для закусывания водки являются:

  • нежирное мясо, рыба или птица;
  • бутерброды с красной икрой — в икре содержатся жиры и белок, которые уменьшают количество впитывающегося в кровь алкоголя, но лучше берите не белый, а цельнозерновой хлеб;
  • различные ферментированные овощи, например, квашеная капуста, огурец, лук, свекла – благодаря пробиотикам они помогают пищеварению и уменьшают силу утреннего похмелья.

Часто украинцы ставят на праздничный стол холодец. Он также подходит как закусывание для водки, но его следует с осторожностью употреблять людям с повышенным уровнем холестерина. А начинать застолье лучше всего со свежих овощей, содержащих клетчатку для пищеварения. Будьте осторожны с помидорами – в них много кислоты, которая оказывает сильное влияние на стенки желудка, а в сочетании с алкоголем раздражает их.

Продукты, которыми нельзя закусывать водку

соленые блюда, соление — они впитывают жидкость, как водка, обезвоживающая организм;

  • консервированные овощи (огурцы, помидоры) — содержат много уксуса, дополнительно раздражающего стенки желудка;
  • жирные и высококалорийные продукты, например, сало — из-за избытка подлуночного жира, печень и желчный пузырь работают активнее, а водка вызывает двойную нагрузку на эти органы;
  • хрен, горчица, майонез, кетчуп – все они усиливают влияние водки и вредят желудочно-кишечному тракту;
  • жаркое и другие горячие блюда — они ускоряют всасывание алкоголя, дополнительно нагружая пищеварительную систему;
  • фрукты, ягоды, сладкое – они вообще не сочетаются с водкой, а еще влияют негативно на поджелудочную, тормозят процессы переработки алкоголя в организме.

Если вы не готовы отказываться от любимых блюд, например салатов "Шубы" или "Оливье", попробуйте заправить их не майонезом, а греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Источник материала
loader