Ешь, пей, сияй: продукты, которые разгладят морщины и придадут блеску коже
Ешь, пей, сияй: продукты, которые разгладят морщины и придадут блеску коже

Ешь, пей, сияй: продукты, которые разгладят морщины и придадут блеску коже

Коллаген – это структурный белок, который придает форму и эластичность нашим костям, коже, волосам, ногтям и другим тканям.

Он появляется в нашем организме, но с возрастом и под влиянием внешних причин его выработки замедляется. Из-за этого кожа теряет упругость, появляются морщинки, ослабляются волосы.

Уход за кожей. Фото: скрин youtube

Чтобы предотвратить такие негативные изменения, следует поддерживать достаточный уровень коллагена с помощью продуктов питания и добавок. По словам диетологи Бянки Тамбурелло, дополнительный прием коллагена может снизить проявления старения, улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также снять боль в суставах.

Вот несколько продуктов, помогающих подпитывать запасы коллагена в организме: рыба богата коллагеном и аминокислотами, необходимыми для его синтеза. Особенно полезны лосось, сардины, анчоусы. Они содержат жирные омега-3 кислоты, способствующие здоровью кожи и волос. Апельсины, лимоны, грейпфруты богаты витамином С, который помогает закрепить коллаген в тканях и замедлить его разрушение. Регулярное употребление цитрусовых положительно сказывается на состоянии кожи и других органов.

Проблемная кожа. Фото: скрин youtube

Яйца содержат ценные вещества – пролин, цинк, серу, которые участвуют в синтезе коллагена в печени и коже. Поэтому следует чаще включать их в свой рацион.

Бобовые культуры, к которым относятся соя, фасоль, горох, чечевица, богаты растительным белоком. Они снабжают организм незаменимыми аминокислотами для производства собственного коллагена.

Подкожный жир и хрящи курицы содержат много коллагена, который хорошо усваивается. Поэтому употребляйте куриную кожу в пищу, а не выбрасывайте.

Источник материала
loader
loader