/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F5ac006cea3ab264c1929ecd96c8c1ee9.jpg)
Почему именно зимой полезно добавлять в блюда черный перец
Зимой наш организм нуждается в дополнительной защите и поддержке во время сезонных заболеваний. Именно чёрный перец может поддержать наше здоровье.Его пряный вкус не только придает блюдам аромат, но и помогает согревать тело, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.Расскажем, почему именно черный перец следует добавлять к блюдам в зимнее время.Уменьшает воспаление. Черный перец обладает противовоспалительными свойствами благодаря наличию пиперина, и он может помочь в борьбе с хроническим воспалением, которое может являться основным фактором при болезнях сердца, инсульте, диабете, раке.Борется с кашлем и простудой. Черный перец обладает антибактериальными свойствами, помогающими вылечить кашель и простуду. Добавление щепотки молотого черного перца в чашку чая плюс ложка меда - это один из лучших домашних рецептов при кашле.Помогает утратить вес. Содержащийся в черном перце пиперин способствует сжиганию жира и предотвращает рост жировых клеток.Улучшает контроль сахара в крови. Употребление черного перца может помочь улучшить метаболизм сахара в крови. В эксперименте крысы, получавшие экстракт черного перца, испытывали меньший всплеск уровня сахара в крови после приема глюкозы, чем крысы в контрольной группе.Защищает от запоров. Пиперин обладает свойством предотвращать образование кишечных газов и помогает избежать запоров.

