Солянка в грузинском стиле: рецепт вкусного супа с копченостями
Солянка в грузинском стиле: рецепт вкусного супа с копченостями

Солянка в грузинском стиле: рецепт вкусного супа с копченостями

В такой солянке должно быть не менее трех видов мяса. И тогда получится очень вкусно.

Солянку, — сытный мясной суп, — добавляют несколько видов мяса и готовят вкусную заправку. Иногда в солянку добавляют картошку и капусту. Но не в этом случае. В этой солянке много приправ и не менее трех видов мяса и копченостей. Фокус расскажет, как ее приготовить.

Солянка в грузинском стиле

Ингредиенты:

  • одна небольшая луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • два маринованных огурца;
  • крупные каперсы без соли;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л. ;
  • по щепотке молотого кориандра и хмели-сунели;
  • аджика с помидорами — 1 ч. л.;
  • ветчина из индейки или курицы — 150 г;
  • отварное филе индейки — 150 г;
  • копчености — 150 г;
  • отварная говядина — 150 г;
  • питьевая вода — 1,2 л;
  • пряная зелень, соль, сметана и лимон для подачи.

Лук, чеснок, маринованный огурец и каперсы нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

Переложите лук с чесноком в миску, а в кастрюле быстро обжарьте томатную пасту. Добавьте лук, чеснок, каперсы, маринованный огурец. Жарьте еще пару минут. Добавьте кориандр, аджику и хмели-сунели и перемешайте. Все мясные ингредиенты нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками и обжарьте отдельно на растительном масле. Добавьте мясо в кастрюлю к пассерованым овощам, залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите, если надо, и варите минут 15. Разлейте в тарелки. Посыпьте зеленью, добавьте сметану и подавайте с ломтиком лимона в каждой тарелке.

Читайте также:

Солянка с копченостями: рецепт согревающего супа для зимних вечеров

Чтобы получилась очень вкусной: секреты приготовления солянки

Вкусная солянка от украинского шеф-повара: простой рецепт

Источник материала
loader