Гратен из брокколи и ветчины: такой обед вам захочется приготовить еще
Гратен из брокколи и ветчины: такой обед вам захочется приготовить еще

Гратен из брокколи и ветчины: такой обед вам захочется приготовить еще

Легкую и питательную запеканку из брокколи можно приготовить за минимум времени. Она подходит даже тем, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов.Сочетание нежной брокколи и ароматной ветчины - это настоящее открытие, которое соблазняет возвращаться к нему снова и снова.Она быстро готовится, имеет минимум углеводов и отлично подходит как для ужина, так и для обеда.Брокколи - 1 головкаВетчина - 200 гЛук репчатый - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаМасло сливочное 73% - 2 ст. л.Мука пшеничная - 2 ст. л.Взбитые сливки - 1 стаканСливочный сыр (крем-сыр) - 200 гСоль по вкусуЧерный перец по вкусуСыр едам - 150 гПетрушка свежая - для посыпанияРазогрейте духовку до 180° C. Брокколи тщательно очистите и разделите на соцветия, при необходимости еще раз измельчите. Заполните кастрюлю водой так, чтобы она была примерно на 1 см в высоту. Воду посолите, нагрейте и тушите брокколи семь минут под закрытой крышкой. Затем слейте и хорошо процедите.Нарежьте вареную ветчину соломкой, а лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.В кастрюле растапливаем сливочное масло и сначала обжариваем лук до прозрачности. Добавьте чеснок и слегка обжарьте, затем посыпьте его мукой и хорошо перемешайте.Влить в чашку взбитые сливки и нагреть. Теперь по одной ложке добавьте сливочный сыр и помешивайте, пока он не растает. Приправьте соус солью, перцем и тертым мускатным орехом.Поместите брокколи в слегка смазанную маслом форму для запекания, выложите на нее ветчину и равномерно полейте соусом ингредиенты. Поставьте все в духовку и дайте запекаться 15 минутам. По истечении этого времени посыпьте запеканку сыром и дайте запекаться пять-десять минут.Выньте гратен из духовки, украсьте свежей петрушкой.

Источник материала
loader