Звезда кулинарного проекта "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко показал, как приготовить невероятно нежные и вкусные блины по рецепту с Черниговщины.
"Черниговщина меня очаровала, а я это сделаю с вами с рецептом блинов на крахмале, которым со мной поделилась Ирина, которой 92 года", - рассказал Евгений Клопотенко.
Для приготовления блинов на крахмале "Мастер Шеф" Клопотенко берет следующие ингредиенты:
- яичные желтки – 5-6 шт.
- молоко - 300-400 мл
- крахмал – 300 г
- соль - щепотка
- сахар – по вкусу
"Возможно, вы подумаете, почему используется крахмал, а не пшеничная мука. Я думаю, что в этом регионе очень много картофеля: делали или тертюхи, или драники, отжимали жидкость, а в той жидкости был крахмал, и сами делали крахмал, и на на этом крахмале, чтобы не выбрасывать, делали, собственно, блины", – рассказал Евгений Клопотенко.
К яичным желткам добавляем молоко, крахмал, щепотку соли, немного сахара и перемешиваем до однородности. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
Особенность этих блинов в том, что их запекают. Для этого Клопотенко нарезает блины на кусочки, складывает в макитру, добавляет смесь яичных желтков и молока и запекает – лучше в печи, но можно и в духовке или в мультипечке примерно 20 минут при 180 градусах.
"Сверху кусочек домашнего масла и пробовать, пробовать. Потому что невозможно удержаться", - добавил "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко.
Последние новости Украины:
Салат "Оливье" по-новому: победительница "Мастер Шеф" дала оригинальный рецепт.
Соленый чизкейк с крабовыми палочками: рецепт простой и супервкусной закуски.
Банановые панкейки для завтрака: простой рецепт от звезды шоу "Мастер Шеф" и "Супермама".