Пекинская капуста часто становится одним из главных ингредиентов салатов из свежих овощей.Но она может удивить вас вкусом в других блюдах.Ее можно запечь и подать в качестве гарнира, или же сделать полноценным блюдом, добавив несколько ингредиентов.Это блюдо - идеальный вариант для легкого ужина или гарнира. Пекинская капуста в духовке получается нежной, сочной и ароматной.1 головка пекинской капусты2 ст. л. оливкового масла50 г твердого сыра2 зубчика чеснока1 ч. л. сушеных трав - орегано, базилик или чабрецСоль, перец - по вкусуПекинскую капусту нарежьте большими кусками. Можно разрезать вдоль четвертинки.Выложите на противень, застеленный пергаментом.Полейте оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, солью, перцем и сушеными травами.Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут.Достаньте, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5-7 минут без фольги, чтобы сыр подрумянился.Подавайте горячей в качестве основного блюда или гарнира.1 головка пекинской капусты2-3 ст. л. соевого соуса2 ст. л. растительного масла1 ст. л. медаспеции по вкусуНарежьте пекинскую капусту кружочками по 2-3 см толщиной.Сделайте соус: смешайте масло, соевый соус, мед и специи.Смажьте маслом противень, выложите на него кружочки из капусты и смажьте соусом.Поставьте в разогретую на 180° духовку на 20 мин.