На завтрак или перекус: эта закуска из лаваша понравится близким
На завтрак или перекус: эта закуска из лаваша понравится близким

На завтрак или перекус: эта закуска из лаваша понравится близким

Не требуется ни кулинарного опыта, ни много времени или усилий

Лаваш – это простой, но очень многофункциональный продукт, который идеально подходит для создания аппетитных рулетов, запеканок и пирогов. К тому же из него легко приготовить хрустящие домашние чипсы.

Сегодня мы предлагаем приготовить блюдо, которое можно съесть как на завтрак, так и на перекус. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "olga_riabenko_".

Как приготовить закуску из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш круглый – 10 шт. (или обычный нарезать);
  • куриное филе или бедро – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 1-2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • сыр твердый или Моцарелла – 250 г;
  • растительное масло – 30 мл;

Способ приготовления:

1.Мясо нарезать тонкими ломтиками, а лук полукольцами.

2.В сковороде обжарить мясо с луком, добавить соль и перец, жарить еще 5-7 минут. Готовое мясо с луком переложить в миску, добавить сметану, измельченную петрушку и перемешать.

3. Выложить начинку на лаваш, добавить натертый сыр и завернуть в ролл, завернуть края.

4.Каждый лаваш погрузить во взбитые яйца и панировочные сухари. Сверху посыпать натертым сыром.

5. Выложить на противень и запекать 15 минут при 200 С.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Ольга Рябенко | Світові рецепти на твоїй кухні (@olga_riabenko_)

Источник материала
loader
loader