![Две распространенные ошибки на кухне, которые быстро портят подсолнечное масло](https://thumbor.my.ua/jimVNqBeN4mNBtUAoxPEsqQJ-mA=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fc930e967cb24480f05b5868c57e876dc.jpg)
Две распространенные ошибки на кухне, которые быстро портят подсолнечное масло
Если подсолнечное масло хранить неправильно, оно испортится и даже навредит здоровью.Если оставлять масло в открытом виде в кухонном шкафу, оно скорее окисляется. Приобретает горький вкус и может содержать вредные соединения. Воздействие света, воздуха и высокой температуры ускоряет процессы порчи, что уменьшает пользу продукта. Расскажем, как правильно хранить подсолнечное масло, чтобы оно оставалось свежим и безопасным.Эксперты по безопасности питания рекомендуют более внимательно читать этикетку, которая наклеена на бутылке с маслом. Там ведь содержится ценная информация о хранении продукта. В частности, производители не советуют держать открытую бутылку с маслом в теплом месте, даже при комнатной температуре. Лучше держать продукт в прохладном темном месте, это продлит срок его годности.Однако не возбраняется держать подсолнечное масло в кухонных шкафах. Главное, не ставить ее рядом с отопительными приборами и конфорками. Кроме того, нельзя хранить бутылку с растительным маслом на полке, куда попадают прямые солнечные лучи. Продукт может испортиться и стать горьким, а потому непригодным к употреблению.Лучшее место для хранения подсолнечного масла - это холодильник. Бутылку с продуктом можно поставить на верхнюю полку или в дверцу холодильника.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)