![Нежные котлеты из куриной печени: финалистка "Мастер Шеф" поделилась рецептом](https://thumbor.my.ua/e7718gVOg_2hIVPfL2CwwyvgSBQ=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F3%2F6587dc62d149fd8fbdfae3ce69580326.png)
Нежные котлеты из куриной печени: финалистка "Мастер Шеф" поделилась рецептом
Суперфиналистка двенадцатого сезона кулинарного шоу "Мастер Шеф" Ольга Рябенко показала, как просто и вкусно приготовить рубленые котлеты из куриной печени.
Такие печеночные котлеты получаются невероятно нежными внутри, а снаружи имеют аппетитную румяную корочку.
Для приготовления нежных печеночных котлет звезда "Мастер Шеф" Ольга Рябенко берет следующие ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 яйца
- 2 ст.л. кукурузной муки (можно заменить на обычную пшеничную)
- лук зеленый - 5 веточек
- соль и молотый перец – по вкусу
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- растительное масло для жарки
Сначала звезда "Мастер Шеф" Ольга Рябенко промывает куриную печень, зачищает ее от пленок и нарезает маленькие кусочки. Зеленый лук также мелко нарезаем и добавляем к печени.
Добавляем яйца, муку, приправляем солью, молотым перцем, сушеным чесноком и хорошо все перемешиваем.
На хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла выкладываем печеночную массу и жарим котлетки на среднем огне до золотистости с обеих сторон.
"Но долго не жарьте, оладьи должны иметь слегка розовый цвет внутри. Так они сохранят свою сочность", – отметила звезда "Мастер Шеф" Ольга Рябенко.
Подавать оладьи из печени звезда "Мастер Шеф" советует вместе со сметаной.
Последние новости Украины:
Салат "Оливье" по-новому: победительница "Мастер Шеф" дала оригинальный рецепт.
Соленый чизкейк с крабовыми палочками: рецепт простой и супервкусной закуски.
Банановые панкейки для завтрака: простой рецепт от звезды шоу "Мастер Шеф" и "Супермама".
![loader](/files/images/preloader.gif)