Золотистые и сочные: домашние мясные пирожки, которые захочется готовить снова и снова
Золотистые и сочные: домашние мясные пирожки, которые захочется готовить снова и снова

Золотистые и сочные: домашние мясные пирожки, которые захочется готовить снова и снова

Эти вкуснейшие мясные пирожки с домашним тестом точно понравятся всем, кто их попробует. Готовить их следует заранее, поскольку процесс длительный. Но результат того стоит!

Для теста вам понадобится: 600 граммов муки, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 стакана воды, а также половина чайной ложки соли.

Пирожки, скриншот: Youtube

Для начинки: 500 граммов мясного фарша, 75 грамм сливочного масла, одна луковица, половина стакана мясного бульона, щепотка молотого черного перца, 1 ч. ложка соли и 1 стакан подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске муку, яйца, сметану и воду комнатной температуры. Посолите. Замесите эластичное однородное тесто. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин отдохнуть.
    Пирожки, скриншот: Youtube
  2. Тем временем подготовьте начинку. Пропустите отварное мясо через мясорубку. Нарежьте лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в лук фарш и продолжайте жарить. Понемногу влейте бульон и доведите до готовности. Приправьте солью и перцем.
  4. Раскатайте тесто в не очень тонкие колбаски и порежьте их на кусочки. Раскатайте каждый кусок в кружочек.
  5. Выложите ложкой фарш и защипывайте мясные пирожки, как вареники.
  6. Осторожно обжарьте их с двух сторон на разогретом масле до румяной корочки.

Подавайте мясные пирожки охлажденными.

Пирожки, скриншот: Youtube

Напомним про невероятно вкусный торт из лаваша с грибами и сыром: быстро, просто и без лишних хлопот, рецепт.

Ранее мы сообщали про намазку, которая покорит всех: нежный крем из крабовых палочек за 5 минут, рецепт.

Источник материала
loader
loader