![Как за несколько секунд отличить настоящую сметану от подделки: 3 лучших метода](https://thumbor.my.ua/1JXLZ41TTT7DO0JoEKBZRLR3iic=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F791c5413985a222bf2c97fa3b3d9bda5.jpg)
Как за несколько секунд отличить настоящую сметану от подделки: 3 лучших метода
Недобросовестные производители довольно часто в натуральные продукты добавляют примеси, чтобы снизить себестоимость производства, и вместе с ценой снижается его качество.
Сметана – один из самых популярных продуктов, ее добавляют во многие блюда, делают из нее десерты и выпечку. И ни один приготовленный борщ тоже не обходится без нее. А как же проверить сметану на натуральность и качество? Потому что сейчас довольно легко можно встретить продукт, содержащий пальмовое масло и крахмал. Чтобы проверить качество и подлинность сметаны, есть три лучших способа, которые никогда не подводят.
Как проверить качество сметаны и убедиться, что продукт не содержит примесей
- Стекло. Надо нанести сметану на стекло. Качественная натуральная сметана образует ровный слой, а продукт с примесями будет давать разводы, которые легко увидеть.
- Йод. Надо добавить каплю йода к сметане, если она не поменяла цвет, значит продукт настоящий. Если она приобрела синий или фиолетовый оттенок, то в сметане содержится крахмал.
- Горячая вода. Размешайте ложку сметаны в стакане горячей воды. Поддельный продукт не будет растворяться, он опустится на дно в виде комочков или поднимется на поверхность в виде хлопьев. Настоящая сметана легко растворяется в горячей воде, окрашивая ее в молочно-белый цвет.
Эксперты по безопасности питания также советуют внимательно читать состав продукта. Натуральная сметана содержит только сливки и закваску. Наличие пальмового масла, растительных жиров, стабилизаторов, эмульгаторов и консервантов говорит о том, что продукт ненатуральный.
Как приготовить самый вкусный в мире творог: понадобится только один ингредиент
Нужно ли промывать пропаренный рис: будьте внимательны и не совершайте этой ошибки
Как спасти пересоленный фарш: что добавить, чтобы котлеты получились вкусными и сочными
![loader](/files/images/preloader.gif)