День Святого Валентина 2025: что приготовить на романтический ужин
День Святого Валентина 2025: что приготовить на романтический ужин

День Святого Валентина 2025: что приготовить на романтический ужин

День святого Валентина – особый праздник для влюбленных, и романтический ужин дома может стать отличным способом провести этот вечер вместе. Чтобы создать атмосферу любви, стоит позаботиться не только о свечах и музыке, но и вкусном меню. Коротко про - идеи блюд для праздничного ужина: от закусок до десерта.

Закуски ко Дню святого Валентина

Брюскеты с крем-сыром и лососем

Хрустящие гренки с нежным сыром и слабосоленым лососем – легкая и изящная закуска, идеально подходящая для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 100 г крем-сыра;
  • 100 г слабосоленого лосося;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Нарежьте ломтиками багет и поджарьте на сковороде или в духовке. Смажьте каждый кусочек крем-сыром, выложите сверху кусочки лосося. Полейте оливковым маслом и украсьте зеленью.

Креветки в чесночном соусе

Сочные креветки, обжаренные с оливковым маслом, чесноком и специями, создадут изысканный старт для ужина.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л оливкового масла;
  • 1 ст. л сливочного масла;
  • соль, перец, зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

Очистите креветки и обжарьте на оливковом масле. Добавьте измельченный чеснок, сливочное масло, соль и перец. Готовьте 3–4 минуты, посыпьте зеленью перед подачей.

Креветки в чесночном соусе украсят любой стол. Фото: guslyanka.com

Основное блюдо ко Дню святого Валентина

Филе миньон

Изысканное блюдо для особенного вечера.

Ингредиенты:

  • 2 стейка филе миньон;
  • 2 ст. л сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л оливкового масла;
  • соль, перец – на (свой) вкус;
  • веточка розмарина.

Приготовление:

Посолите и поперчите стейки. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, обжарьте стейки по 2–3 минуты с каждой стороны. Добавить сливочное масло, чеснок и розмарин, поливайте стейки маслом во время приготовления. Дайте отдохнуть 5 минутам перед подачей.

Паста с морепродуктами

Традиционное итальянское блюдо – нежная паста с креветками или мидиями в соусе на основе белого вина, сливок и пармезана.

Паста с морепродуктами – быстрое и вкусное блюдо. Фото: chefmarket.net

Десерт для романтического ужина

Шоколадный фондан

Нежный десерт с жидкой серединкой – идеален для завершения ужина.

Ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 40 г муки.

Приготовление:

Растопите шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и шоколадную массу.
Выпекайте в формах 7–9 минут при 200°C.

Клубника в шоколаде

Простой, но утонченный десерт: свежая клубника, покрытая темным или белым шоколадом.

Клубника в шоколаде понравится всем. Фото: Pexels

Рецепт от Эктора Хименеса-Браво: яблоневая роза

- Если очень хочется удивить родных чем-нибудь не только вкусным, но и визуально интересным – этот рецепт для вас! Аромат в доме будет невероятный!, - обещает известный шеф-повара

Сладкая колбаска. Этот десерт готовится просто, требует всего несколько ингредиентов и минимум усилий, но результат порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 400 г;
  • мед – 40 г;
  • яблоки – 3 шт;
  • корица - 55 г;
  • сахарная пудра - 20 г;
  • масло - 15 г

Приготовление:

Раскатайте тесто и смажьте медом. Выложите яблоки, поверните пополам и закрутите розу. Выложите в смазанную растительным маслом форму и выпекайте 25-30 минут при температуре 180°.

Источник материала
loader