![Что нужно бросить в воду во время варки свеклы: специалисты поделились очень странным трюком](https://thumbor.my.ua/hLn_WgWHLZoVU7j-RvkJFDR5AOM=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc1f9082974d0579b8bae0fc9923dfb6e.jpg)
Что нужно бросить в воду во время варки свеклы: специалисты поделились очень странным трюком
При варке свеклы опытные повара применяют, на первый взгляд, необычный трюк.
При варке свеклы опытные повара применяют нестандартный секрет – добавляют в кипящую воду корку черного хлеба.
На первый взгляд это может показаться странным, но такой метод имеет вполне практическое объяснение.
Дело в том, что при термической обработке свекла часто издает специфический запах, распространяющийся по всей кухне, а иногда и по всей квартире, даже если включена вытяжка.
Добавление хлебной корочки позволяет нейтрализовать этот неприятный аромат, делая процесс приготовления более комфортным.
Кроме того, чтобы сохранить яркий цвет свеклы, следует добавить в воду немного кислоты – например, ½ чайной ложки столового уксуса.
Если вы не хотите использовать уксус, его можно заменить 1 чайной ложкой сахара – эффект будет аналогичным.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)