Согревающий куриный суп: рецепт вкусного и полезного блюда
Согревающий куриный суп: рецепт вкусного и полезного блюда

Согревающий куриный суп: рецепт вкусного и полезного блюда

Чтобы суп был насыщеннее, после приготовления дайте ему настояться около часа.

Морозным утром или днем самое оптимальное блюдо – согревающий куриный суп с корнеплодами. Кулинарный блогер Катерина Мовчан поделилась своим рецептом этого вкусного и сытного кушанья, которое легко готовится и понравится абсолютно всем.

Согревающий куриный суп с корнеплодами

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 2 шт;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 большая или 2 маленькие;
  • корень петрушки – 2 шт;
  • корень сельдерея – 100 гр;
  • вода – 1,5-2 литра;
  • яичный желток – 2 шт;
  • жирная сметана – 150 гр;
  • яблочный уксус – 1,5 ч.л;
  • мука – 1 ст. л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист, душистый и черный перец горошком по желанию.

Способ приготовления:

В кастрюлю положить курицу, добавить предварительно почищенные, морковь, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец душистый и черный. Залить водой, добавить лук и посолить. Варить 1-1,5 часа, в процессе убирая пену.

Готовое мясо вынуть из бульона вместе с корнеплодами. Отделить мясо от косточки и кожицы. Морковь и корень петрушки порезать мелким кубиком и вернуть их обратно в бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь делаем заливку: в миске смешать желтки со сметаной и мукой. Затем добавить понемногу 2-3 половника горячего супа и хорошо перемешать (это нужно, чтобы яйца не свернулись при варке). Финальный штрих – добавить уксус и перемешать.

Влить заливку в суп, добавить чеснок, выжатый через пресс. Дать супу покипеть 2-3 минуты и выключить.

Желательно дать супу настояться хотя бы часок, но можно подавать и сразу.

Читайте также:

Идеальный гороховый суп: секреты приготовления и лучший рецепт

Солянка с копченостями: рецепт согревающего супа для зимних вечеров

Капустняк: рецепт вкусного согревающего супа из квашеной капусты

Источник материала
loader