Вкуснейшие куриные котлеты в духовке: простой рецепт от звезды "Мастер Шеф" Глинской
Вкуснейшие куриные котлеты в духовке: простой рецепт от звезды "Мастер Шеф" Глинской

Вкуснейшие куриные котлеты в духовке: простой рецепт от звезды "Мастер Шеф" Глинской

Победительница одного из сезонов и бывшая судья "Мастер Шеф" Елизавета Глинская показала, как приготовить максимально вкусные и полезные куриные котлеты, пишет Politeka.net.

Секрет в том, что такие котлеты не жарятся, а запекаются без капли растительного масла, а для сочности в фарш звезда "Мастер Шеф" Глинская добавляет кабачок.

Для приготовления куриных котлет с кабачком звезда "Мастер Шеф" Елизавета Глинская берет следующие ингредиенты:

  • фарш куриный - 0,5 кг
  • кабачки – 2 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт. (300 г)
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • мука – 50 г
  • батон (мякиш) - 100 г
  • укроп – по желанию

Это количество ингредиентов рассчитано на 20–25 котлет.

Кабачки звезда "Мастер Шеф" Елизавета Глинская чистит от кожуры, натирает на мелкой терке и отжимает от лишней жидкости, пишет Politeka.net.

Лук также мелко натираем, его отжимать не нужно. Добавляем мякиш батона, мелко нарезанный укроп и перемешиваем, чтобы хлеб впитал сок лука.

Смешиваем натертый кабачок, луковую массу, куриный фарш, яйцо и хорошо перемешиваем. В конце звезда "Мастер Шеф" Елизавета Глинская добавляет муку, солит фарш по вкусу и еще раз хорошо его перемешивает, пишет Politeka.net.

Влажными руками формируем котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Запекаем котлеты при 190 градусах примерно 15-20 минут в режиме с конвекцией.

Последние новости Украины:

Салат "Оливье" по-новому: победительница "Мастер Шеф" дала оригинальный рецепт.

Соленый чизкейк с крабовыми палочками: рецепт простой и супервкусной закуски.

Банановые панкейки для завтрака: простой рецепт от звезды шоу "Мастер Шеф" и "Супермама".

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader