![Банановый пирог с карамельной основой: судья "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептом](https://thumbor.my.ua/yCigzLVDeDREEwJXon67fw4uRSQ=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F3%2F076be7107f143e2a082e7f9fa4840751.png)
Банановый пирог с карамельной основой: судья "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептом
В этом рецепте нежный банановый вкус сочетается со сладкой карамелью.
Секретами приготовления этого десерта на своем Ютуб-канале поделился шеф-повар колумбийского происхождения и судья проекта "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво.
Чтобы получить идеальный банановый пирог, приготовьте следующие ингредиенты: для карамели понадобится 50 г сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. кипятка. Для теста – 2 яйца, 60 г сахара, 5 г ванильного сахара, 100 г муки, 2 г разрыхлителя, 70 г растопленного сливочного масла, 2 банана.
Способ приготовления пирога
Сначала готовим карамель. В сотейник ставим 50 г сахара и 1 ст. л. воды. Нагреваем на среднем огне, пока сахар не растворится и не начнет карамелизоваться. Когда карамель станет золотистой, добавляем 1 ст. л. кипятка, осторожно помешиваем, чтобы растворить все кристаллы. Готовую карамель выливаем на дно формы для выпечки.
В отдельной миске взбиваем 2 яйца из 80 г сахара и ванильным сахаром до светло-желтого цвета. Затем добавляем 100 г муки и 10 г разрыхлителя и тщательно перемешиваем. Добавляем 70 г растопленного сливочного масла и снова все хорошо смешиваем.
Бананы очищаем от кожуры. Выкладываем их на карамель в форме так, чтобы они полностью покрыли дно. Заливаем тесто поверх бананов и выравниваем его.
Ставим форму в разогретую до 180°С духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. После того, как пирог остынет, осторожно переворачиваем его на тарелку, чтобы карамель была сверху.
Этот банановый пирог станет отличным дополнением к вашему завтраку или вечернему чаепитию. Легкий, вкусный и ароматный – он идеально подходит для всей семьи!
Напомним, Politeka писала, что финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт нежной творожной запеканки без муки и манки.
Также Politeka писала, что судья "Мастер Шеф" Ярославский раскрыл свой фирменный рецепт борща.
Кроме того, Политека рассказывала, что судья "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился улучшенным рецептом торта "Наполеон".
![loader](/files/images/preloader.gif)