![Как не попасть на "уставшую" скумбрию в магазине: золотые правила выбора рыбы](https://thumbor.my.ua/Syha1lj1BmQZ9GzXU2_25yjXbqU=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F6cb69b7e2933397798b99d48649ca1d0.jpg)
Как не попасть на "уставшую" скумбрию в магазине: золотые правила выбора рыбы
Скумбрия – популярная и полезная рыба, которую любят миллионы украинцев. Однако, выбирая замороженную скумбрию в магазине, стоит быть внимательным, чтобы купить действительно качественный продукт.
На что же обращать внимание при покупке?
Во-первых, оцените форму тушки. Если туловище сильно искривлено или деформировано в позвоночнике или хвостовом отделе – это может свидетельствовать о том, что рыбу повторно размораживали и замораживали. А повторная заморозка приводит к порче продукта и риску пищевых отравлений.
Во-вторых, проверьте, нет ли на коже желтых пятен. Они появляются со временем на старой замороженной рыбе и означают начало процесса горьковатости. Такую скумбрию лучше не покупать.
В-третьих, обратите внимание на цельность кожи. Если кожа засохла и потрескалась, а хвост поврежден – это признак длительного хранения, так что продукт уже не свежий.
"Сразу замечу - размороженную я не советую покупать - она та самая размороженная, но проверить ее на свежесть вы уже не сможете", - отметила автор.
"К сожалению, у нас очень часто в супермаркетах скумбрия низкого качества. И это было еще задолго до войны. Я очень люблю эту рыбу и каждый раз имею квест", - пишет один из пользователей в комментариях.
Напомним просалат за 5 минут: рецепт с ветчиной, сыром и оливками для вашего праздничного стола.
Ранее мы сообщали, как добавить экзотики привычному гороховому супу: лайм и специи меняют все.
Также стало известно про 10 секретов идеальных блинов: как приготовить вкусные и пышные угощения на Масляницу-2025.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)