/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F64b66e439e7bc2f3a1bbf134b812363f.jpg)
Назвали продукты, которые нельзя совмещать с алкоголем. Что произойдет
Есть ряд продуктов, которые не следует совмещать с алкогольными напитками. Это может привести к нарушениям пищеварения, водному балансу, тошноте.Соленые продукты не следует сочетать с алкоголем. Подобные закуски приводят к обезвоживанию, а значит, захочется увеличить количество спиртного, отмечают медики, пишет pixelinform.Не следует также к таким напиткам выбирать десерты, сладости. В этом случае нагрузка на органы будет увеличена, могут начаться проблемы с желудком, а также похмелье будет ярче.Пиво нельзя совмещать с хлебом, если не хочется столкнуться со вздутием, нарушением пищеварения.Следует помнить, что большой стресс организм начнет ощущать при комбинации спиртного с кофеином. Как результат – тошнота, давление, тахикардия.Еще одно опасное сочетание – это фасоль и чечевица вместе с вином. Железо из еды не будет усваиваться.Кроме того, нужно отказаться от спиртного, если вы уже приготовили пиццу с добавлением помидоров. Дело в том, что такие овощи в пике с томатным соусом могут спровоцировать симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), такие как кислотный рефлюкс и изжогу.
