/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F3%2Fd90689cebe611754e295eb799a4500dd.png)
Венесуэльский пирог с курицей: судья "Мастер Шеф" поделился необычным рецептом
Пирог с курицей станет отличным дополнением к вашему праздничному столу или будет вкусным ужином для всей семьи.
Секретами приготовления этого невероятно вкусного пирога на своем ютуб-канале поделился шеф-повар колумбийского происхождения и судья проекта "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво, пишет Politeka.
Для того чтобы приготовить Polvorosa de Pollo вам нужно подготовить следующие ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла, 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука, 1 чашка порейного лука (белая часть и часть нежного зеленого), 1/4 чашки лука-шалота, мелко нарезанного, 3 зубчика чеснока, 1/2 чашки красного болгарского перца, мелко. л. халапеньо, очищенных от семян и мелко нарезанных, 2 куриные грудки, приготовленные и измельченные, 1 чашка белого вина, 1/2 чашки папелона или пилонсилья, 2 ст. л. горчицы, 1/2 чашки соуса Вустершир, 2 лавровых листа, 2 чашки мелко нарезанных помидоров, 1/2 чашки изюма, 1/4 чашки оливок манзанильи, фаршированных красным перцем, 1 ст. л. каперсов, 4 ст. л. томатной пасты, соль, черный перец по вкусу, 2 порции песочного теста, 1 яйцо для смазки, 2 ст. л. измельченного папелона, пишет Politeka.
Способ приготовления
Сначала на сковороду налейте оливковое масло и добавьте все овощи и зелень – лук, порей, шалот, чеснок, красный перец и халапеньо. Тушите все до мягкости. Затем добавляем сваренную куриную грудку, которая уже измельчена.
Добавляем к овощам горчицу, белое вино, соус Вустершир и лавровые листья. Тушим на среднем огне, пока смесь не станет ароматной и насыщенной. Теперь берем песочное тесто, раскатываем его в тонкий слой и выстилаем им форму для выпечки.
Выкладываем начинку из сковороды в форму, равномерно распределяя ее. Затем накрываем еще одним слоем песочного теста. Смазываем верх пирога яйцом, чтобы он был золотистым и блестящим. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки – примерно 30-40 минут.
Напомним, Politeka писала, что финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт нежной творожной запеканки без муки и манки.
Также Politeka писала, что судья "Мастер Шеф" Ярославский раскрыл свой фирменный рецепт борща.
Кроме того, Политека рассказывала, что судья "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился улучшенным рецептом торта "Наполеон".

