Как вкусно приготовить курицу: простой рецепт от победителя "Мастер Шеф"
Как вкусно приготовить курицу: простой рецепт от победителя "Мастер Шеф"

Как вкусно приготовить курицу: простой рецепт от победителя "Мастер Шеф"

Победитель одного из сезонов кулинарного шоу "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский показал, как приготовить знаменитое грузинское блюдо из курицы – чкмерули, пишет Политека.

Чкмерули – это традиционное грузинское блюдо из курицы, которую сначала обжаривают, а затем тушат в ароматном сливочном соусе с чесноком.

Для приготовления сочной курицы чкмерули звезда "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский использует:

  • куриные четверти – 3-4 шт.
  • 1 ст.л. растительного масла (для жарки)
  • 3 зубчика чеснока
  • кинза – по желанию
  • 200 мл сливок (20-30% жирности)
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • специи (уцхо-сунели) – по вкусу

От куриных четвертей победитель "Мастер Шеф" отрезает крайние хрящи на ножках, но можно обойтись и без этого, сообщает Политека. Обжариваем курицу на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон, в процессе приправляем солью и молотым перцем.

Обжаренную курицу победитель "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский перекладывает на тарелку, а на той же сковороде обжаривает мелко нарезанный чеснок, добавляет жирные сливки, мелко нарезанную кинзу и специи по вкусу.

Выкладываем обжаренную курицу в соус и отправляем запекаться в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Подавать курицу чкмерули победитель "Мастер Шеф" советует с хрустящим хлебом и вымачивать им соус.

Последние новости Украины:

Напомним, Политека писала, что финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт нежной творожной запеканки без муки и манки.

Также Политека писала, что судья "Мастер Шеф" Ярославский раскрыл свой фирменный рецепт борща.

Кроме того, Политека рассказывала, что судья "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился улучшенным рецептом торта "Наполеон".

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader