/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F86849abc4b73f77bdaef84354fb72cdc.png)
Рецепт, которому 50 лет: три секрета приготовления самых нежных блинов
Если хотите приготовить тонкие, эластичные и невероятно нежные блины, попробуйте рецепт на кипятке.Благодаря этому секретному ингредиенту тесто выходит без комочков, а блины – легкими, ажурными и мягкими.Как правильно смешивать ингредиенты и выпекать идеальные блины рассказала консультант по здоровому питанию в instagram с ником ludmilag_wellness."Рецепт блинов, которому более полувека и передала мне его мама моей подруги. Когда я приходила к подруге в гости, у нее всегда были эти блины. Рецепт простой и выходит всегда", - говорит коуч.В стакане 250 г теплого молока разводим 8-9 ст. ложек муки.Добавьте сахар 1-2 часа. л., соль 1 ч. л. Это универсальная и удобная дозировка, поэтому блины можно подавать как со сладкой начинкой, так и соленой.Далее вводим 5 яиц и снова хорошо взбиваем.Завершаем замешивать тесто стаканом кипятка. Главное вливать его тонкой ручейкой, таким образом мы завариваем тесто и оно получается ажурным с пузырьками."Да мама подруги жарила эти блины всегда с одной стороны, настолько тоненько она их наливала", - говорит кулинарка.Блинчики получаются тоненькие, ажурные, эластичные и невероятно нежные. Рецепт проверен годами, пользуйтесь.Если нет коровьего молока, используйте растительное овсяное молоко.Муку выбирайте высшего сорта. Но вполне подойдет для этого рецепта рисовое, пшеничное протеиновое, овсяное.

