Торт "Захер: рецепт одного из самых популярных тортов мира
Торт "Захер: рецепт одного из самых популярных тортов мира

Торт "Захер: рецепт одного из самых популярных тортов мира

Вкус торта невероятный

Торт "Захер" – одна из визиток австрийской кухни. Сочетание влажных шоколадных лепешек, шоколадной глазури и абрикосового конфитюра никого не оставит равнодушным.

ТСН.ua делится рецептом торта от Евгения Клопотенко.

Ингредиенты для бисквитных лепешек

  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • ⅕ ч. л. соли
  • 240 г черного шоколада
  • 220 г пшеничной муки
  • 180 г масла
  • 250 г абрикосового джема или варенье

Ингредиенты для глазури

  • 200 г черного шоколада
  • 100 г масла

Приготовление

1. Взбейте яйца в сахар, затем добавьте в массу ванильный сахар и щепотку соли. Смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме в несколько раз.

2. Для приготовления теста растопите черный шоколад и сливочное масло на водяной бане. Дайте шоколадной массе немного остыть, а затем тонкой струйкой влейте ее в взбитые с сахаром яйца. Хорошо смешайте эти две массы с помощью силиконовой лопатки.

3. После этого добавьте в жидкие ингредиенты муку и хорошо смешайте их. Замесите тесто на бисквит. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите туда тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 мин.

4. Готовый бисквит охладите до комнатной температуры, а затем разрежьте пополам, чтобы образовалось два коржа. Дальше собираем торт. Смажьте первый лепешку абрикосовым джемом, накройте его вторым лепешком.

5. Готовим глазурь. На водяной бане растопите шоколад и масло. После того, как она немного остынет, смажьте торт этой смесью. Поставьте торт в холодильник для стабилизации не менее 2 часов.

  • Плоск с вишневыми трубочками "Дрова под снегом": рецепт десерта с детства
  • Бабушкин тертый пирог с вареньем: вкусный площадок с детства
  • Хрустящие вергуны с детства: рецепт вкусности от известного шефа
Источник материала
loader
loader