Большинство забывает: почему нужно замачивать рис перед приготовлением
Большинство забывает: почему нужно замачивать рис перед приготовлением

Большинство забывает: почему нужно замачивать рис перед приготовлением

Рис никогда не будет кашеобразным, если перед приготовлением выполнить одно простое действие.

Вы узнаете:

Рис - это замечательный гарнир, но иногда его бывает трудно правильно приготовить. Ведь он может легко размокнуть и стать кашеобразным.

Главредрешил разобраться, как правильно варить рис.

Что нужно сделать с рисом перед варкой

Повар Садия Сами недавно поделилась в TikTok способом приготовления "идеального" риса. По её словам, секрет заключается в выполнении простой задачи перед началом работы, пишет express.co.uk.

Демонстрируя, что нужно делать, Садия сказала: "Сначала вы должны промыть рис минимум трижды, а затем дать ему замочиться минимум на 30 минут перед приготовлением. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте немного соли и отцеженный, замоченный рис".

Далее, как только вода закипит, подождите пять минут. Затем слейте воду с риса. Положите его обратно в кастрюлю и оставьте на медленном огне. Через 10 минут у вас будет идеальный рис.

Повар также добавила, что использует одну чашку риса и замачивает его в три раза большем количестве теплой воды. Затем она наполняет кастрюлю водой на 3/4, чтобы сварить рис.

Большинство забывает: почему нужно замачивать рис перед приготовлением
Как правильно варить крупы / Инфографика: Главред

Почему стоит мыть рис перед приготовлением

Перед приготовлением рис нужно промывать, чтобы удалить лишний крахмал из зерен. Это поможет зернам вариться отдельно и не даст текстуре стать клейкой.

Это также поможет смыть любую грязь, мусор или другие частицы, которые могут присутствовать на рисовых зернах.

Что сделать, чтобы рис не разваривался - видео:

@sadiashaq ✨Perfect White Rice✨ Ингредиенты: 1 чашка длиннозернистого риса басмати (я использую бренд Wafa) Вода Соль Directions: 1. Промойте рис 3 раза и замочите в теплой воде минимум на 30 мин перед приготовлением 2. Заполните большую кастрюлю на 3/4 и доведите воду до кипения. Приправьте солью, как при варке макаронных изделий 3. Слейте воду с риса, который замачивался, и добавьте рис в кипящую воду 4. Как только вода начнет закипать, варите в течение 5 мин. Рис все еще будет казаться твердым и недоваренным, но так и должно быть. 5. Полностью процедите рис и добавьте рис обратно в кастрюлю 6. Поставьте кастрюлю на самую маленькую конфорку на самый низкий огонь. Плотно накройте кастрюлю и дайте оставшемуся рису вариться на пару в течение 10 мин. Не открывайте крышку в это время. Пар завершает процесс приготовления и придает рису пушистую текстуру 7. Снимите крышку и взрыхлите рис вилкой 8. Наслаждайтесь #perfectrice#whiterice#basmatirice#rice♬ оригинальное звучание - Sadia Sami

Читайте также:

Что такое Express.co.uk?

Express.co.uk - это британский новостной веб-сайт, связанный с газетой Daily Express, которая является одной из старейших таблоидных газет в Великобритании. Сайт принадлежит медиакомпании Reach PLC, которая также владеет другими популярными изданиями, такими как Daily Mirror и Daily Star.

Источник материала
loader
loader