Никогда не пересолите: сколько и когда бросать соль в рис для плова
Никогда не пересолите: сколько и когда бросать соль в рис для плова

Никогда не пересолите: сколько и когда бросать соль в рис для плова

Если рис посолить позже определенного момента, то плов будет пресный.

Что узнаете:

Плов - очень вкусное блюдо. Многим кажется, что его очень просто готовить, но удачно сварить плов удается не всем. Оказывается, на вкус влияет даже и то, на каком этапе класть специи в плов. В материале Главреда вы узнаете, когда солить плов, в начале или в конце, чтобы он был невероятно вкусным.

Когда бросать приправу в плов

По классическому рецепту вам необходимо сначала обжарить мясо с морковью и луком. После этого следует добавлять соль, перец и другие специи. Солить и перчить плов нужно за несколько минут до засыпания риса. Есть повара, которые любят сыпать соль после засыпания риса, но перед тем, как заливать его водой.

Опытные хозяйки не советуют сыпать соль за 5 минут до окончания готовки. В этот момент рис нельзя перемешивать и все специи останутся сверху и плов будет пресный.

Сколько соли нужно для приготовления риса

Если вам интересно, сколько соли нужно на 1 стакан риса для плова, то сперва следует разобраться, сколько же риса в одном стакане.

Если граненый стакан рассчитан на 250 миллилитров воды, то в нем будет 200 грамм риса. В большом стакане объемом 290-300 миллилитров будет 245-250 грамм риса.

Сколько надо положить соли в рис для плова:

Вас также заинтересует:

Источник материала
loader
loader