/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F8cf6957c59801dfef2f61b849c886bd6.png)
Готовим невероятно вкусный щербет: рецепт восточных сладостей
Щербет просто тает во рту.
Щербет – всем известные восточные сладости. Впрочем, немногие знают, что его легко можно приготовить дома из очень доступных продуктов. Немного времени и вкусности к чаю или кофе уже на вашем столе.
Рецептом щербета поделилась кулинарная блоггерша на своей странице de_tort.plt.
Ингредиенты
- 300 мл сливок 33%
- 400 гсахара
- 130 г сливочного масла 82%
- 60 г шоколада
- 150 г сухофруктов — цукаты или орехи
Приготовление
1. Смешайте в сотейнике сливки, сахар и сливочное масло. Поставьте ее на средний огонь, тщательно помешивая, пока масло не растворится. Когда масса начинает кипеть, то следует убавить огонь и проваривать примерно 30 мин. Не забывайте мешать смесь, чтобы она не пригорела.
2. Готовый щербет имеет карамельный цвет и густую текстуру. Когда сливочная масса дойдет до такой консистенции, снимите ее с огня. Затем добавьте в нее шоколад, перемешайте и взбивайте миксером в течение двух-трех минут.
3. После этого добавьте сухофрукты, орехи, цукаты. Выложите в форму немного смазанную подсолнечным маслом без запаха, хорошо прижимая ложкой. Поставьте в холодильник на два часа.
- Торт "Захер": рецепт одного из самых популярных десертов мира
- Плоск с вишневыми трубочками "Дрова под снегом": рецепт десерта с детства
- Хрустящие вергуны с детства: рецепт вкусности от известного шефа
