Готовим невероятно вкусный щербет: рецепт восточных сладостей
Готовим невероятно вкусный щербет: рецепт восточных сладостей

Готовим невероятно вкусный щербет: рецепт восточных сладостей

Щербет просто тает во рту.

Щербет – всем известные восточные сладости. Впрочем, немногие знают, что его легко можно приготовить дома из очень доступных продуктов. Немного времени и вкусности к чаю или кофе уже на вашем столе.

Рецептом щербета поделилась кулинарная блоггерша на своей странице de_tort.plt.

Ингредиенты

  • 300 мл сливок 33%
  • 400 гсахара
  • 130 г сливочного масла 82%
  • 60 г шоколада
  • 150 г сухофруктов — цукаты или орехи

Приготовление

1. Смешайте в сотейнике сливки, сахар и сливочное масло. Поставьте ее на средний огонь, тщательно помешивая, пока масло не растворится. Когда масса начинает кипеть, то следует убавить огонь и проваривать примерно 30 мин. Не забывайте мешать смесь, чтобы она не пригорела.

2. Готовый щербет имеет карамельный цвет и густую текстуру. Когда сливочная масса дойдет до такой консистенции, снимите ее с огня. Затем добавьте в нее шоколад, перемешайте и взбивайте миксером в течение двух-трех минут.

3. После этого добавьте сухофрукты, орехи, цукаты. Выложите в форму немного смазанную подсолнечным маслом без запаха, хорошо прижимая ложкой. Поставьте в холодильник на два часа.

  • Торт "Захер": рецепт одного из самых популярных десертов мира
  • Плоск с вишневыми трубочками "Дрова под снегом": рецепт десерта с детства
  • Хрустящие вергуны с детства: рецепт вкусности от известного шефа
Источник материала
loader