Как приготовить форшмак: рецепт популярного одесского блюда
Как приготовить форшмак: рецепт популярного одесского блюда

Как приготовить форшмак: рецепт популярного одесского блюда

Форшмак из сельди – это традиционное блюдо еврейской кухни, которое завоевало популярность во всем мире.

Форшмак — это холодная закуска, основным компонентом которой является сельдь, приправленная и смешанная с различными ингредиентами для достижения идеального баланса вкуса. Рецептом поделились на сайте Gutains.

Форшмак

Ингредиенты:

  • 300 г филе сельди;
  • 2 яблока (кислых сортов);
  • 2 луковицы;
  • 100 г белого хлеба без корки;
  • 100 мл молока (для замачивания хлеба);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • черный перец по вкусу.

Замачивание сельди. Если сельдь слишком соленая, ее следует предварительно замочить в воде на несколько часов, периодически меняя воду. Хлеб замочите в молоке.

Лук и яблоки мелко нарежьте, или измельчите в блендере.

Сельдь необходимо тщательно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

К измельченной селедке добавьте подготовленные лук и яблоки, хлеб, только отожмите молоко, сливочное масло, горчицу и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы. По желанию можно добавить немного лимонного сока или уксуса для придания блюду легкой кислинки.

Готовый форшмак рекомендуется убрать в холодильник как минимум на несколько часов, чтобы он хорошо охладился и настоялся. Подавать эту закуску можно на ломтиках черного хлеба, украсив зеленью или ломтиками лимона.

Читайте также:

Самая оригинальная намазка из баклажанов: как приготовить бабагануш

Идеальная намазка: рецепт паштета с курицей и грибами

Закуска из селедки и плавленого сыра: рецепт вкусной и простой намазки

Теги по теме
Одесса
Источник материала
loader