Сытное блюдо на ужин: рецепт блинов на кефире с луком и шкварками
Сытное блюдо на ужин: рецепт блинов на кефире с луком и шкварками

Сытное блюдо на ужин: рецепт блинов на кефире с луком и шкварками

По этому рецепту получается солидное блюдо, которое вполне может стать основным.

Пышные блины на кефире с луком и шкварками — это не тонкие французские крепы, а полноценный сытный ужин. Такие блины готовятся без начинки. Лук и шкварки вмешиваются в блинное тесто. Фокус расскажет, как приготовить такие блины.

Блины со шкварками

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 450 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 750 мл кефира;
  • растительное масло для жарки;
  • 150–200 г сырого или соленого свиного сала;
  • 2 большие луковицы.

Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте яйца венчиком до однородности, смешайте с маслом. Добавьте муку, соль и сахар, тщательно размешайте.

Разведите тесто кефиром до консистенции жидкой сметаны, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять минут 30.

Нарежьте лук очень тонкими четвертинками колец, а сало — мелкими кубиками. Выложите сало и жарьте на среднем огне, вытапливая жир. Выньте шкварки шумовкой и слейте жир в мисочку, оставив в сковороде примерно 2 ст. л.

Положите в сковороду лук, перемешайте и обжаривайте на среднем огне. Выложите жареный лук к шкваркам, перемешайте и посолите.

На хорошо разогретую и смазанную растопленным жиром из мисочки сковороду выложите чайную ложку шкварок с луком, залейте блинным тестом и жарьте блины, как обычно. Пока у вас не кончатся шкварки и тесто.

Читайте также:

Необычно и оригинально: рецепт салата с блинами и индейкой

Блины или вареники: когда Масленица 2025 года и как ее празднуют по украинским традициям

Рецепты к Масленице: топ-3 лучших мясных начинок для блинов

Источник материала
loader
loader