Меню на Великий пост: рецепт цветной капусты с томатным соусом
Меню на Великий пост: рецепт цветной капусты с томатным соусом

Меню на Великий пост: рецепт цветной капусты с томатным соусом

Такой вкусный и полезный гарнир очень легко приготовить.

Цветную капусту с томатным соусом можно подавать к мясу или рыбе, дополнять пасту или есть просто с ломтиком хлеба. Это простой и доступный гарнир, на приготовление которого уйдет полчаса. И еще это блюдо идеально дополнит постное меню. Рецептом поделились на сайте Shuba.Life

Цветная капуста с томатным соусом

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 700 г;
  • томатное пюре — 500 г;
  • оливковое масло — 4 ст. л;
  • один зубчик чеснока;
  • орегано сушеное, соль — по вкусу

Цветную капусту тщательно промойте, удалите зеленые листья и разделите ее на соцветия. Бланшируйте капусту в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Слейте воду и положите цветную капусту в миску.

Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте зубчик чеснока и готовьте его на медленном огне несколько минут.

Положите в сковороду цветную капусту, перемешайте лопаткой. Добавьте томатное пюре, посолите и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут.

Удалите зубчик чеснока, который уже отдал аромат и посыпьте капусту орегано для вкуса. Цветная капуста с томатным соусом готова.

Читайте также:

На Великий пост: рецепт голубцов с грибами и перловкой: рецепт голубцов с грибами и перловкой

Постное меню: рецепт тушеной капусты с секретным ингредиентом

Постный "Оливье": рецепт любимого салата с новым вкусом

Источник материала
loader