Постная выпечка: рецепт вкусного морковного печенья
Постная выпечка: рецепт вкусного морковного печенья

Постная выпечка: рецепт вкусного морковного печенья

Такое печенье готовится с изюмом и получается яркого оранжевого цвета.

Постное морковное печенье с изюмом получается вкусным и красивым. И отлично подходит для тех, кто соблюдает Великий пост, или просто не употребляет продукты животного происхождения. Готовится такое печенье очень просто и печется всего 20 минут. Фокус расскажет, как его приготовить.

Постное морковное печенье

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • сахар-песок — 150 г
  • масло растительное — 100 мл
  • морковка — 300 г
  • изюм — 100 г
  • сахар ванильный — 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • щепотка соли.

Изюм тщательно промойте и залейте горячей водой. Оставьте на 15 минут. Морковь очистите и натрите на мелкой терке в большую миску. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Добавьте обычный и ванильный сахар. Снова перемешайте. Кроме изюма можно добавить любые орехи, или сухофрукты.

Муку просейте с разрыхлителем и солью. Всыпьте в миску с морковной массой. Перемешайте. Добавьте изюм и тщательно вымесите эластичное тесто. Если тесто не собирается в комок, влейте немного воды.

Разделите морковное тесто пополам и скатайте в две колбаски. Каждую нарежьте кргляшами и сделайте шарики. Слегка приплюсните их и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выпекайте морковное печенье в духовке, разогретой до 200 °C около 20 минут. Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Читайте также:

Тертое печенье с вареньем: простой и вкусный рецепт

Очень вкусная выпечка: рецепт творожного печенья с яблочной начинкой

Вкусно с кофе и молоком: рецепт лимонного печенья

Источник материала
loader