/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fb362797615e50263486390ef27cc9733.jpg)
Как быстро из зеленого банана сделать спелый и желтый – полезный лайфхак
Если нет времени ждать несколько дней, чтобы бананы созрели естественно, помогает духовка.
Бананы, еще зеленые, можно найти во многих супермаркетах. Не стоит волноваться об их цвете – при нужных условиях их созревание можно ускорить, и это удобнее, чем покупать уже перезрелые плоды.
Об этом пишет UA Vestnik.
Если бананы еще не созрели и нет времени ждать несколько дней, можно воспользоваться способом, позволяющим быстро получить спелые плоды. Это очень простой метод и он заключается в использовании духовки.
Разогрейте духовку до 250 градусов, положите бананы на противень или в жаропрочную посуду и оставьте их на 15-20 минут. Для маленьких бананов хватит 7-10 минут. За это время бананы приобретут соответствующий цвет и станут мягкими. Они будут готовы к употреблению и вы сможете использовать их в вашем рецепте.
Это идеальный вариант, когда вы хотите сделать смузи, десерт или выпечку, а бананы еще не созрели. Конечно, естественное созревание занимает 3-4 дня, и это самый лучший вариант для сохранения всех полезных свойств фрукта. Но когда вам нужно ускорить этот процесс, духовка становится идеальным помощником. Всего за 30 минут вы получите спелые бананы и ваш кулинарный шедевр будет готов к подаче.

