/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fd3fe2e6fac7c093e54b927b8f3499198.jpg)
Картофельные зразы с эрингами: рецепт вкусного постного блюда
Песни могут быть вкусными.
Сочинять вкусные блюда в пост не легко. Ведь хочется съесть что-нибудь вкусненькое и разнообразное. Картофельные зразы с эрингами – прекрасная идея для поста.
ТСН.ua подготовил рецепт картофельных зразов от победительницы "Мастер Шеф" Валерии Матрохиной.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля – 1 кг
- 2 ст л кукурузного крахмала
- 1 луковица
- 600-700 г грибов эрингов
- соль, черный перец, паприка, мускатный орех
- петрушка
Приготовление
1. Картошку чистим, нарезаем на большие кусочки и отвариваем до готовности. Разминаем пюре и добавляем крахмал, соль, черный перец, паприку.
2. Для начинки нарезаем кубиками лук и грибы. На сковороде жарим сначала лук, затем добавляем грибы. Добавляем по вкусу соль и специи. После готовности добавляем мелко нарезанную петрушку.
3. Формируем зразы. Руки удобно смазать растительным маслом. Пытайтесь сделать так, чтоб слой картофеля был очень тоненьким. Кладем внутрь начинку и склеиваем.
4. Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки 5-10 мин на среднем огне.
- Пять вариантов постных сладких завтраков: простые рецепты
- Как сварить идеально чистый и прозрачный студень: так готовили наши прабабушки.
- Значительно вкуснее картофеля фри: золотистые шарики, которые "разлетаются" со стола мгновенно

