За один час: идеальный рецепт быстрого влажного пасхального кулича
За один час: идеальный рецепт быстрого влажного пасхального кулича

За один час: идеальный рецепт быстрого влажного пасхального кулича

Рецепт пасхального кулича для тех, кто не умеет работать с дрожжевым тестом.
Время приготоления Время приготовления: 60 минут
Время на подготовку Время на подготовку: 15 минут
Порции Порции 6 порции
Кухня Кухня Интернациональная

Рекомендуем вам приготовить кулич без дрожжей, который получается даже у неопытных хозяек. Когда вы попробуете этот рецепт, то, возможно, откажетесь от покупных куличей, ведь готовиться он просто, а по вкусу – отменный.

Кстати, вариант глазури, которая в рецепте, безопасен, ведь подвергается нагреву, а также не нужна сахарная пудра, подойдет обычный сахар, сообщает Главред со ссылкой на olga_riabenko.

Пасхальный кулич за один час – рецепт

Ингредиенты:

Смешайте творог, яйца, сахар и соль, можно перебить блендером или миксером.

Влейте растопленное масло, всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Изюм промойте, просушите и добавьте в тесто с цедрой, хорошо все перемешайте.

Формы для куличей заполните тестом на ⅔ и выпекайте при температуре 180 градусов один час.

Для глазури смешайте белки с сахаром, поставьте на водяную баню и перемешивайте до растворения сахара.

Уберите с бани, влейте сок лимона, взбейте миксером до пиков и можно украшать куличи.

Приятного аппетита!

Смотрите видео, как приготовить быстрый кулич:

Вас может заинтересовать:

Кто такая olga_riabenko?

olga_riabenko - популярный украинский кулинарный блогер в соцсети Instagram, суперфиналистка Мастер Шеф 12. Автор блога регулярно публикует эксклюзивные рецепты изысканных блюд. На olga_riabenko подписаны более 170 тысяч пользователей соцсети.

Источник материала
loader
loader