/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F152d4144898663113ec95301f4e70e3f.jpg)
За один час: идеальный рецепт быстрого влажного пасхального кулича
Рекомендуем вам приготовить кулич без дрожжей, который получается даже у неопытных хозяек. Когда вы попробуете этот рецепт, то, возможно, откажетесь от покупных куличей, ведь готовиться он просто, а по вкусу – отменный.
Кстати, вариант глазури, которая в рецепте, безопасен, ведь подвергается нагреву, а также не нужна сахарная пудра, подойдет обычный сахар, сообщает Главред со ссылкой на olga_riabenko.
Пасхальный кулич за один час – рецепт
Ингредиенты:
Смешайте творог, яйца, сахар и соль, можно перебить блендером или миксером.
Влейте растопленное масло, всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Изюм промойте, просушите и добавьте в тесто с цедрой, хорошо все перемешайте.
Формы для куличей заполните тестом на ⅔ и выпекайте при температуре 180 градусов один час.
Для глазури смешайте белки с сахаром, поставьте на водяную баню и перемешивайте до растворения сахара.
Уберите с бани, влейте сок лимона, взбейте миксером до пиков и можно украшать куличи.
Приятного аппетита!
Смотрите видео, как приготовить быстрый кулич:
Вас может заинтересовать:
Кто такая olga_riabenko?
olga_riabenko - популярный украинский кулинарный блогер в соцсети Instagram, суперфиналистка Мастер Шеф 12. Автор блога регулярно публикует эксклюзивные рецепты изысканных блюд. На olga_riabenko подписаны более 170 тысяч пользователей соцсети.

