Бананы, сыр или шоколад: какие продукты могут провоцировать появление сильной головной боли
Бананы, сыр или шоколад: какие продукты могут провоцировать появление сильной головной боли

Бананы, сыр или шоколад: какие продукты могут провоцировать появление сильной головной боли

Всемирная организация здравоохранения включила мигрень в список 19 заболеваний, которые больше всего влияют на качество жизни и работоспособность человека.Приступ мигрени могут провоцировать разные факторы: стресс, изменения погоды, менструация, неправильное питание или режим сна.Однако не все знают, что определенные продукты также могут стать причиной сильной головной боли.Шоколад содержит кофеин и фенилэтиламин - вещества, которые могут вызвать сужение сосудов. У людей, склонных к мигрени, это способно вызвать головную боль.Фрукты, в частности цитрусовые и бананы, содержат гистамин и тирамин – компоненты, которые провоцируют расширение сосудов и могут вызвать мигрень.Сосиски, колбаса, ветчина - эти продукты содержат повышенное количество глутамата натрия и оксида азота, способствующих расширению сосудов твердой оболочки мозга, что может вызвать сильную головную боль.В выдержанных сырах скапливается большое количество тирамина, который может сужать сосуды и повышать артериальное давление. Чем дольше сыр созревает, тем больше в нем этого вещества.Различные виды алкоголя могут стать триггером мигрени, особенно производимыми путем брожения. Кроме того, алкоголь способствует обезвоживанию, что усиливает частоту и интенсивность приступов. Нарушение работы печени из-за алкоголя также может приводить к падению уровня глюкозы в крови, что провоцирует головную боль.Если вы страдаете мигренью, следует внимательно относиться к своему рациону и избегать продуктов, которые могут провоцировать приступы. Правильное питание поможет снизить риск развития мигрени и улучшить общее состояние здоровья.

Источник материала
loader