Как сварить густой и наваристый бульон: попробуйте простой способ в духовке
Как сварить густой и наваристый бульон: попробуйте простой способ в духовке

Как сварить густой и наваристый бульон: попробуйте простой способ в духовке

Насыщенный, ароматный и густой бульон без особого труда можно приготовить в духовке.Чтобы вам не пришлось стоять на кухне часами и следить за процессом, попробуйте этот способ.Нужно положить овощи и мясо в кастрюлю, поставить ее в духовку, подождать 15 ч, достать и просто собрать все собравшееся сверху. Бульон готов.Классический вариант приготовления такого бульона:4 л холодной воды;1 курица;кусок утки;кусок говядины;несколько куриных лапок;овощи (морковь, петрушка, сельдерей, лук);3 лавровых листа;8 зерен душистого перца;15 зерен черного перца;2 ст. л. соли.Все ингредиенты кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, ставят в холодную духовку, устанавливают температуру 110-115 градусов и оставляют так на 15 ч.А можете создать свой собственный рецепт по вкусу. Если все делать правильно, результат вас приятно удивит.

Источник материала
loader