/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F11721990f27025239ea0765bf6bf8c35.jpg)
Сыр за 2 часа: как приготовить его из йогурта
Сыр из йогурта можно приготовить всего за два часа. Это отличная альтернатива традиционному кисломолочному сыру.Он получается нежным, с приятным сливочным вкусом, и подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Понадобится натуральный йогурт без добавок. Можно купить греческий.Из 1 кг йогурта мы получим чуть больше 500 г вкусного творога. Это прекрасная основа для сырников и намазки с яйцами. А из сыворотки можно приготовить блины или оладьи.Что понадобится из посуды:Кастрюлю с толстым дномДуршлаг с мелкими отверстиями.Греческий йогурт - 1 кгВ кастрюлю с толстым дном положить йогурт и подогревать, помешивая, на среднем огне до отделения сыворотки.Когда свернутся комочки, выключаем огонь и оставляем так на 15 минут.На большую миску поставьте дуршлаг и вылейте массу, чтобы сыворотка полностью стекла.Дуршлаг можно застелить несколькими слоями марли.Оставьте кисломолочный творог стекать. Чем дольше он будет стекать, тем больше будет рассыпчатым.

