Как приготовить Том Ям дома: пошаговый рецепт легендарного супа
Как приготовить Том Ям дома: пошаговый рецепт легендарного супа

Как приготовить Том Ям дома: пошаговый рецепт легендарного супа

Том Ям - один из самых популярных тайских супов, который покоряет своим видом, ярким вкусом и ароматом.Как приготовить этот экзотический суп дома и какие ингредиенты сделают его настоящим тайским шедевром, показал шеф-повар Александр Огородник и поделился рецептом.500 г куриного бульона12 г лимонника (лемонграсс)20 г имбиря5 листочков кафир лайма100 г грибов у меня были шиитаке100 г томатов черри (по желанию)50 г пасты Том Ям (берите фирму Aroy-D)1/2 сока лайма5 г чили (можете 10)250 г креветки200 г кокосового молока (лучше всего от фирмы Kara)4 ст.л рыбного соуса3 ст.л соевого соуса25 г сахараПодаем с отварным рисом и свежей кинзой.Для куриного бульона500 г куриных костей с мясом (шей, лап, каркас)250 г лука100 г моркови100 г стебля сельдерея10 г чеснок50 г масла2 г тимьян2 лавровых листочка1 г черный перецСоль по вкусу1.5 л водыОбжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета, добавить сельдерей, чеснок, чабрец и кости, обжариваем все вместе еще 5-6 мин постоянно помешивая, чтобы кости также были с хорошей корочкой. Это даст хороший цвет и аромат будущему бульону.Можно кости отдельно запечь в духовке при температуре 220 градусов 15-20 мин полив немного маслом.Заливаем холодной водой, добавляем специи, доводим до кипения и снимаем пену.Убавляем огонь на минимум и при маленьком кипении варим бульон 2.5-3 часа.Процеживаем через сито и добавляем по вкусу соль.

Источник материала
loader