Пряные и немного острые: рецепт куриных крылышек и вкусного соуса
Пряные и немного острые: рецепт куриных крылышек и вкусного соуса

Пряные и немного острые: рецепт куриных крылышек и вкусного соуса

Такие крылышки получаются хрустящими и отлично сочетаются с нежными соусами.

Хрустящие крылышки с лимонным перцем легко приготовить и они точно порадуют тех, кто хочет попробовать что-то новенькое. Рецептом поделились на сайте Coolinarika.

Лимонные куриные крылышки

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • черный перец молотый;
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Для соуса:

  • 200 г сливок;
  • 1 чеснок;
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Крылышки вымойте и хорошо высушите бумажными полотенцами. Положите их в большую миску, полейте оливковым маслом, добавьте тертую цедру лимона, щедро посыпьте молотым черным перцем и приправьте молотой морской солью, тщательно перемешайте.

Выстелите форму для выпечки бумагой, выложите крылышки и запекайте 30–35 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Если будете запекать крылышки на решетке над формой для выпечки, они станут более хрустящими.

И приготовьте соус. Смешайте сливки с измельченным чесноком, рубленой петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте соль, тщательно перемешайте и подавайте с крылышками.

Читайте также:

Готовятся в духовке: рецепт куриных крылышек в апельсиновом маринаде

Хрустящие снаружи и нежные внутри: как приготовить куриные крылышки (видео)

Подойдет и для гриля и для духовки: рецепт вкуснейшего маринада для куриных крылышек

Источник материала
loader