"Шарлотка" и рядом не стояла: яблочный пирог "Невидимка" понравится всем, кто его попробует
"Шарлотка" и рядом не стояла: яблочный пирог "Невидимка" понравится всем, кто его попробует

"Шарлотка" и рядом не стояла: яблочный пирог "Невидимка" понравится всем, кто его попробует

Вкусный и нежный пирог

Едва ли не самым популярным яблочным пирогом является "Шарлотка" — простая, но невероятно вкусная выпечка, которая покоряет сердца своим нежным бисквитным тестом и ароматной яблочной начинкой.

Однако сегодня мы предлагаем еще один вариант яблочного пирога, который поразит вас не меньше! Этот рецепт сочетает идеально сбалансированную текстуру, насыщенный вкус и особую изюминку, что сделает выпечку настоящим украшением вашего стола. Готовится легко, а результат превзойдет все ожидания. Рецептом вкусности с нами поделились на Instagram-странице "valya__saenko".

Как приготовить яблочный пирог

Ингредиенты:

Для крамбла:

  • сахар – 80 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 100 г;

Для пирога:

  • яблоки – 5 шт. (лучше брать разных сортов);
  • изюм или клюква – 50 г (по желанию);
  • орехи – 50 г (по желанию);
  • лайм или лимон – 0,5 шт.;
  • молоко – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар;
  • мука – 70 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • корица по желанию;

Способ приготовления:

1.Для приготовления крамбла просто все смешать. Масло должно быть холодным, его порубить ножом и смешать руками до однородной крошки.

2.Для начинки почистить яблоки, разрезать пополам и нарезать тоненькими кусочками.

3.Добавить орехи, сухофрукты, цедру лайма и сок.

4.Отдельно смешать молоко, 2 яйца, сахар, ваниль, муку и разрыхлитель. Залить этой жидкостью яблоки и перемешать.

5.Форму выстелить пергаментом и на дно насыпать половину крамбла. Сверху выложить яблоки в тесте. Поверх яблок высыпать оставшийся крамбл.

6. Запекать 1 час-1 час 20 минут при 180°С до румяности пирога. Подождать пока остынет и можно есть.

Источник материала
loader
loader