/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fc6516f1d894e25a77837e3d45637b12d.jpg)
Любите горячую еду и напитки: узнайте, какую смертельную болезнь рискуете получить
Горячая еда может казаться согревающей и вкусной, особенно в холодную погоду. Однако регулярное употребление горячей пищи может повредить. Причина в риске ожогов слизистой рта и пищевода, а также в повышении риска развития рака.
Иллюстративное фото
Горячая пища может обжечь нежную слизистую рта и пищевода, вызывая боль, дискомфорт и воспаление. Регулярные ожоги могут привести к образованию рубцов и других осложнений.
Исследования показывают, что регулярное употребление горячей пищи может увеличить риск развития рака пищевода. Это связано с тем, что горячая пища повреждает клетки слизистой пищевода, это делает их более уязвимыми к канцерогенным веществам.
Горячая пища может повредить зубную эмаль, делая зубы более чувствительными к холодной и горячей пище.
Регулярные ожоги слизистой рта могут повредить вкусовые рецепторы, что приводит к нарушению вкусовых ощущений.
Горячая пища может нарушить процесс пищеварения, вызывая изжогу, отрыжку и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Употребление очень горячей пищи, как было отмечено в исследованиях, может привести к образованию опухолей.
Как минимизировать риски:
Дайте пище остыть: Перед употреблением дайте горячей пище немного остыть.
Не торопитесь: Ешьте медленно и осторожно, чтобы не обжечься.
Используйте термометр: Используйте термометр для еды, чтобы проверить температуру перед едой.
Избегайте очень горячих напитков: Горячие напитки, такие как чай и кофе, также могут обжечь слизистую рта и пищевода.
Напомним, портал "Комментарии" писал, сколько времени нужно тратить на один прием пищи.

