/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F729606e20834fce357c8a9bef6a1cdad.jpg)
Как выбрать вкусный кофе в зернах — полезные советы
Кофе – один из самых популярных напитков во всем мире.
Ее готовят в кофемашинах, заваривают в турке, заливают кипятком растворимый вариант, смешивают с разными добавками или же покупают в ближайшем кафе.
Как выбрать качественный кофе — читайте ниже.
Два основных сорта кофе — это арабика и робуста.
Арабика (Coffea arabica) считается лучшим сортом кофе из-за своего сложного и богатого вкусового профиля.
Она обладает нежным, сладким вкусом с нотками фруктов, орехов и шоколада.
Арабика растет на больших высотах, что делает ее более деликатной, но в то же время насыщенной по вкусу.
Признаки качества натурального кофе в зернах.
Большие зерна одинакового размера.
Насыщенный аромат без запаха кислинки или горечи.
Маслянистые следы на пальцах после трения о зерно.
Кусочки пленки в бороздке зерна.
Отсутствие коричневых следов на бумаге, где лежал кофе.
Больше об этом читайте в новости.

