Что вновь пошло не так: в чем США обвинили Зеленского
Что вновь пошло не так: в чем США обвинили Зеленского

Что вновь пошло не так: в чем США обвинили Зеленского

История с подписанием соглашения о полезных ископаемых между США и Украиной серьёзно затянулась. Это произошло из-за того, что глава украинского государства Владимир Зеленский несколько раз отказывался подписать соглашение и, в конце концов, 28 февраля в Белом доме "разрушил то, что должно было быть самым легким делом в мире". Как передает портал "Комментарии", об этом в интервью скандальному тележурналисту Такеру Карлсону заявил министр финансов США Скотт Бессент.

Владимир Зеленский и Скотт Бессент. Фото - сайт Офиса президента Украины

Министр отметил, будто сначала Зеленский "был в настроении подписать соглашение", когда Бессент приезжал в Киев, но потом вдруг что-то изменилось.

"У нас была оживленная дискуссия, и я сказал ему: "У вас там 50 репортеров. Я здесь, чтобы показать, что нет никаких разногласий между американским народом, российским народом, между, извините, украинским народом, между американским руководством и украинским руководством. Я сказал: "Вы открыли огромную пропасть, как гранд-каньон. Что мы скажем этим людям?", — говорит Бессент.

По его словам, Зеленский тогда давал гарантии, что подпишет соглашение в Мюнхене. Но в итоге он его так и не подписал. Затем вновь начались долгие разговоры. 

Министр также высказал мнение, что Россия не в восторге от того соглашения, которое все еще могут подписать Киев и Вашингтон. По его мнению, об этом свидетельствует то, что российские войска атаковали Киев за 4 часа до его приезда в столицу Украины, хотя до того не бомбили с ноября.

Бессент подчеркнул, что соглашение о недрах является "частью мирного плана" президента США Дональда Трампа, следовательно, его все равно придется подписать.





Теги по теме
Владимир Зеленский
Источник материала
loader