/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fd781c13c6215cef992bb3916ff9cb013.jpg)
Этот гарнир в десять раз полезнее, чем рис и картофель: защищает от диабета и деменции
Это булгур — крупа, приготовленная из пшеницы.
Его считают настоящим суперфудом для здоровья.
Он содержит мощную долю клетчатки, что положительно влияет на процессы пищеварения и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Если включить булгур в свой рацион, это поможет оздоровить кишечник и держать уровень глюкозы в норме.
Булгур — это прекрасная альтернатива привычным гарнирам, таким как белый рис и картофель, которые уступают ему по питательной ценности.
Продукт обеспечивает организм сверхважными микроэлементами, защищающими его от старческих заболеваний — деменции и потери памяти.
Как правильно приготовить булгур, чтобы он был не только полезным, но и вкусным.
На самом деле, готовить булгур довольно просто, но есть несколько секретов, которые помогут сделать его особенно вкусным и рассыпчатым.
булгур — 1 стакан;.
вода — 2 стакана;.
соль и специи — по вкусу;.
20 г сливочного масла или 2 столовые ложки растительного масла.
Какой способ приготовления.
Предварительное обжаривание.
Чтобы булгур полностью раскрыл свой вкус и аромат, его нужно поджарить.
Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла, насыпьте крупу и жарьте на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
Когда булгур приобретет ореховый запах и легкий золотистый оттенок, сквородку можно снимать с плиты.
Переложите обжаренный булгур в кастрюлю, залейте крутым кипятком и добавьте соль.
Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
Мешать не нужно, чтобы не нарушать текстуру блюда.
Завершение приготовления.
Через 20 минут выключите плиту, добавьте свою любимую пряность, дайте булгуру настояться в течение 10 минут.
Булгур отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами.
Он также идеально подходит для фарширования овощей.
Блюдо любит такие травы и специи: черный перец, мускатный орех, кунжут, петрушку, базилик, кинзу и мяту.
