Этот гарнир в десять раз полезнее, чем рис и картофель: защищает от диабета и деменции
Этот гарнир в десять раз полезнее, чем рис и картофель: защищает от диабета и деменции

Этот гарнир в десять раз полезнее, чем рис и картофель: защищает от диабета и деменции

Это булгур — крупа, приготовленная из пшеницы.

Его считают настоящим суперфудом для здоровья.

Он содержит мощную долю клетчатки, что положительно влияет на процессы пищеварения и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Если включить булгур в свой рацион, это поможет оздоровить кишечник и держать уровень глюкозы в норме.

Булгур — это прекрасная альтернатива привычным гарнирам, таким как белый рис и картофель, которые уступают ему по питательной ценности.

Продукт обеспечивает организм сверхважными микроэлементами, защищающими его от старческих заболеваний — деменции и потери памяти.

Как правильно приготовить булгур, чтобы он был не только полезным, но и вкусным.

На самом деле, готовить булгур довольно просто, но есть несколько секретов, которые помогут сделать его особенно вкусным и рассыпчатым.

булгур — 1 стакан;.

вода — 2 стакана;.

соль и специи — по вкусу;.

20 г сливочного масла или 2 столовые ложки растительного масла.

Какой способ приготовления.

Предварительное обжаривание.

Чтобы булгур полностью раскрыл свой вкус и аромат, его нужно поджарить.

Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла, насыпьте крупу и жарьте на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.

Когда булгур приобретет ореховый запах и легкий золотистый оттенок, сквородку можно снимать с плиты.

Переложите обжаренный булгур в кастрюлю, залейте крутым кипятком и добавьте соль.

Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.

Мешать не нужно, чтобы не нарушать текстуру блюда.

Завершение приготовления.

Через 20 минут выключите плиту, добавьте свою любимую пряность, дайте булгуру настояться в течение 10 минут.

Булгур отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами.

Он также идеально подходит для фарширования овощей.

Блюдо любит такие травы и специи: черный перец, мускатный орех, кунжут, петрушку, базилик, кинзу и мяту.

Источник материала
loader
loader