/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F695930be27227b24fe47b2a8bb169123.jpg)
Если разыскивает ТЦК: юристы рассказывают, как действовать в этом случае
Военнообязанный может заметить в мобильном приложении "Резерв+" отметку о наличии нарушений правил воинского учета. Данная отметка может свидетельствовать о нарушении воинского учета и фактически означает наличие административного розыска для привлечения к административной ответственности.
Об этом рассказывают специалисты юридической компании "INSEININ". Правоведы рассказывают, что нарушениями правил учета считается непребывание на воинском учете, неуточнение военно-учетных данных вовремя, несообщение об изменении персональных данных и игнорирование направления на прохождение ВВК.
Снятие с учета ТЦК: что нужно сделать
Сняться с розыска можно самостоятельно, оплатив штраф. Юристы рассказали, что рассмотрение административного дела, наложение и уплата штрафа за нарушение правил воинского учета могут происходить дистанционно.
Если лицо согласно с нарушением, оно может подать соответствующее заявление — лично, по почте в ТЦК или через "Резерв+". В заявлении указывается о согласии на дистанционное рассмотрение дела и указывается согласие на привлечение к административной ответственности.
После получения заявления руководитель территориального центра комплектования и социальной поддержки в течение 3 дней выносит постановление о наложении денежного штрафа в размере от 17 тысяч гривен. Его нужно будет оплатить в течение 30 дней.
После уплаты штрафа квитанцию об оплате необходимо предоставить в районный ТЦК и СП. Уплата штрафа является основанием для снятия розыска, соответственно, и отметки в "Резерв+" о нарушении правил воинского учета.
Позже, 31 марта, заместитель начальника Запорожского областного ТЦК и СП Андрей Якунин отметил, что в случае игнорирования повестки по почте военнообязанных будут объявлять в розыск

