Необычная паска на Пасху: готовим творожные шедевры с ягодами и фруктами
Необычная паска на Пасху: готовим творожные шедевры с ягодами и фруктами

Необычная паска на Пасху: готовим творожные шедевры с ягодами и фруктами

В этом году удивите родных необычными творожными пасками с фруктово-ягодными нотками.Сочетание нежного сыра с ароматными ягодами и сочными фруктами создает настоящий вкусовый взрыв, который запомнится надолго.Gazeta.ua предлагает три рецепта, которые подарят утонченный вкус и вид.Сахар - 100 гСливки 33% - 100 гЯйца куриные - 60 гСахар ванильный - 1 ч. л.Сырная массаСыр кисломолочный - 500 гМасло сливочное - 50 гЯгодное пюреКлубника замороженная - 300 гЕжевика - 300 гБелый шоколад - 20 гЛимон, цедра - 1 шт.Замоченная клюкваКлюква - 200 гСок апельсиновый - 1 ст.ДекорБелый шоколад - 20 гМасло подсолнечное - 1 ч. л.Посыпка декоративная - 20 гЗалейте клюкву апельсиновым соком и оставьте на ночь. Когда клюква настоялась, сцеживаем сок и высушиваем ягоды бумажным полотенцем.Насыпаем в сотейник сахар и ванильный сахар, добавляем яйца и жирные сливки. Перемешиваем, варим на среднем огне до закипания. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы основание не пригорело.После закипания снимите заварное основание с плиты, еще раз перемешайте, чтобы оно не пристало к сотейнику.Накройте пищевой пленкой в ​​контакт и дайте остыть.Перетираем сыр через сито, чтобы пасха была однородной и нежной. Лучше брать домашний сыр или магазинный 9% жирности. Перетертый сыр должен стать пышным и воздушным.Добавить мягкое сливочное масло, перебить блендером до образования однородной массы.Заранее разморозить ягоды, чтобы стек сок. Ягоды перебить блендером. Готовую ягодную массу перетереть через сито. В рецепте использованы ежевика и клубника, но можете выбрать другие ягоды, которые по вкусу.Ягодное пюре довести до кипения, постоянно помешивая. В горячее пюре добавляем белый шоколад. Тщательно перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится.Смешайте ягодное пюре с творожной массой. Далее добавляем заварное основание и цедру лимона. Смесь перебиваем блендером, пока масса не станет однородной.К готовой массе добавляем высушенную клюкву и тщательно перемешиваем.Пасочницу разборной формы для творожнй паски ставим в миску и устилаем изнутри влажной марлей. Марлю стараемся расправить как можно тщательнее, чтобы готовая паска выглядела более эстетично.Постепенно выкладываем творожную массу в форму, утрамбовывая лопаткой. Низ паски осторожно выровнять и накрыть краями марли. На паску поставить груз. Рекомендуем положить пластиковую крышку, а на нее пакет риса.Отправляем паску на ночь в холодильник.На утро паска готова. Осторожно раскрываем низ марли, сверху ставим тарелку и аккуратно переворачиваем паску. Снимаем форму. Дальше очень осторожно снимите марлю. Готовая паска очень нежная, поэтому важно ее не повредить.

Для декора можно использовать белый шоколад. Добавьте к нему немного растительного масла и постепенно растопите в микроволновке. Далее поместите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок и украсьте им верхушку паски, сделав небольшие потеки. Верхушку паски также декорируем цветной посыпкой.400 г кисломолочного творога200 г сметаны50 г сливочного масла50 г сахарной пудры100 г белого шоколада1 ст. л мака150 г замороженной вишни + 1-2 ст. л сахара + 1 ст. л крахмала (без горки ~10-12 г)Мак заливаем крутым кипятком на 30 мин, после через сито сливаем воду.Для вишневой начинки в вишню добавляем сахар и крахмал и на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до загустения, охлаждаем. Если хотите более вытекающую серединку, оставьте начинку немного редкой.К сыру добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, сметану и блендером взбиваем до однородности. Добавляем мак и растопленный шоколад, перемешиваем.Форму для паски застилаем марлей, выкладываем творожную массу, формируя дно и бортики. Добавляем вишню, закрываем творожной массой, заворачиваем края марли, ставим груз и отправляем в холодильник минимум на ночь.Утром снимаем форму и марлю и украшаем паску по собственному вкусу. Можно полить растопленным шоколадом и посыпать миндальными хлопьями с сахарной посыпкой.Паска получается очень нежной и вкусной.Это одно из лучших сочетаний вкусов, а еще она очень нежная.Для основания:200 г белого шоколада или шоколадной глазури ⠀ ⠀Для малиновой начинки:5 г желатина50 мл молока175 г свежей или размороженной малины75 г сахара150 г кисломолочного творога150 г крем-сыра25 г сливочного маслаДля фисташковой начинки:5 г желатина50 мл молока150 г кисломолочного творога150 г крем-сыра25 г сливочного масла25-75 г сахарной пудры100 г фисташковой пасты ⠀ ⠀Основу:Шоколад или шоколадную глазурь растапливаем в микроволновке или на водяной бане.Малиновую начинку:Малину с сахаром доводим до кипения и варим несколько минут. Перетираем через сито и даем полностью остыть.Желатин заливаем молоком и оставляем на 15 минут.Кисломолочный творог, крем-ыр, мягкое масло и малиновую начинку тщательно пробиваем блендером. Добавляем растопленный желатин и еще раз тщательно пробиваем блендером.Фисташковая начинка:Желатин заливаем молоком и оставляем на 15 мин.Кисломолочный творог, крем-сыр, мягкое масло, пудру и фисташковую пасту тщательно пробиваем блендером.Собираем:В форму с шоколадной основой слоями кладем наши начинки, каждый раз убирая в холодильник на 15 мин (если один из слоев, ожидая при комнатной температуре будет застывать - можно просто немного подогреть в микроволновке или на плите) Финально убираем наш Пасху в холодильник на 7-8 час.После этого переворачиваем и осторожно и медленно снимаем силиконовую форму. Украшаем, подаем и наслаждаемся.

Источник материала
loader
loader