/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Ff7fadf84bada38329412d2a0c2cfcdf1.png)
Необычная паска на Пасху: готовим творожные шедевры с ягодами и фруктами
В этом году удивите родных необычными творожными пасками с фруктово-ягодными нотками.Сочетание нежного сыра с ароматными ягодами и сочными фруктами создает настоящий вкусовый взрыв, который запомнится надолго.Gazeta.ua предлагает три рецепта, которые подарят утонченный вкус и вид.Сахар - 100 гСливки 33% - 100 гЯйца куриные - 60 гСахар ванильный - 1 ч. л.Сырная массаСыр кисломолочный - 500 гМасло сливочное - 50 гЯгодное пюреКлубника замороженная - 300 гЕжевика - 300 гБелый шоколад - 20 гЛимон, цедра - 1 шт.Замоченная клюкваКлюква - 200 гСок апельсиновый - 1 ст.ДекорБелый шоколад - 20 гМасло подсолнечное - 1 ч. л.Посыпка декоративная - 20 гЗалейте клюкву апельсиновым соком и оставьте на ночь. Когда клюква настоялась, сцеживаем сок и высушиваем ягоды бумажным полотенцем.Насыпаем в сотейник сахар и ванильный сахар, добавляем яйца и жирные сливки. Перемешиваем, варим на среднем огне до закипания. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы основание не пригорело.После закипания снимите заварное основание с плиты, еще раз перемешайте, чтобы оно не пристало к сотейнику.Накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть.Перетираем сыр через сито, чтобы пасха была однородной и нежной. Лучше брать домашний сыр или магазинный 9% жирности. Перетертый сыр должен стать пышным и воздушным.Добавить мягкое сливочное масло, перебить блендером до образования однородной массы.Заранее разморозить ягоды, чтобы стек сок. Ягоды перебить блендером. Готовую ягодную массу перетереть через сито. В рецепте использованы ежевика и клубника, но можете выбрать другие ягоды, которые по вкусу.Ягодное пюре довести до кипения, постоянно помешивая. В горячее пюре добавляем белый шоколад. Тщательно перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится.Смешайте ягодное пюре с творожной массой. Далее добавляем заварное основание и цедру лимона. Смесь перебиваем блендером, пока масса не станет однородной.К готовой массе добавляем высушенную клюкву и тщательно перемешиваем.Пасочницу разборной формы для творожнй паски ставим в миску и устилаем изнутри влажной марлей. Марлю стараемся расправить как можно тщательнее, чтобы готовая паска выглядела более эстетично.Постепенно выкладываем творожную массу в форму, утрамбовывая лопаткой. Низ паски осторожно выровнять и накрыть краями марли. На паску поставить груз. Рекомендуем положить пластиковую крышку, а на нее пакет риса.Отправляем паску на ночь в холодильник.На утро паска готова. Осторожно раскрываем низ марли, сверху ставим тарелку и аккуратно переворачиваем паску. Снимаем форму. Дальше очень осторожно снимите марлю. Готовая паска очень нежная, поэтому важно ее не повредить.

