/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F5088b8c017693ec33c62252d180449a5.png)
Рецепт воздушной паски, то, что вы искали: остается мягким и не крошится в течение недели
Хотите испечь чрезвычайно мягкие куличи без лишних хлопот? Да и еще, чтобы они не черствели целую неделю? Предлагаем рецепт воздушного теста, благодаря которому ваши паски останутся свежими и нежными долгое время.
Что понадобится:.
Молоко — 250 мл.
Свежие дрожжи — 25 г (или сухие — 10 г).
Мука пшеничная — 800 г.
Яйца куриные — 3 штуки.
Масло сливочное — 100 г.
Сахар белый кристаллический — 120 г.
Ванилин — 1 г.
Изюм без косточек — 150 г.
Соль поваренная — щепотка.
Как готовить:.
Сначала нужно немного подогреть молоко (250 мл) и вылить его в миску.
Добавляем туда 25 г свежих дрожжей, можно заменить и на 10 г сухих.
Тщательно перемешиваем и добавляем 250 г просеянной муки.
Снова перемешиваем.
Накрываем миску и ставим в теплое место примерно на 30 минут — масса должна заметно увеличиться в объеме.
Удобно ставить в духовой шкаф, выставив температуру 40°C.
Пока опара приподнимается, отделяем белки от желтков (три яйца).
К желткам добавляем сахар с ванилином и взбиваем миксером в белую рыхлую массу.
Белки с щепоткой соли тоже взбиваем — к стойкой пене.
Далее в готовую опару вмешиваем желточную смесь, перемешиваем.
Затем добавляем мягкое масло (100 г), которое нужно заранее извлечь из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Добавляем взбитые белки и кропотливо перемешиваем.
Дальше — постепенно всыпаем оставшуюся муку.
Его может понадобиться чуть больше или меньше — зависит от размера яиц и влажности самой муки.
Тесто выкладываем на поверхность, усыпанную мукой, и хорошо вымешиваем.
Излишне добавлять муки не стоит — иначе тесто будет «забитым».
Правильно замешанное тесто должно быть мягким и немного прилипнуть к рукам.
После этого перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и снова оставляем в тепле в час.
Когда тесто поднялось, добавляем изюм.
Перед тем как смешивать, изюм нужно промыть, просушить и немного обвалять в муке.
Также можно добавить измельченные орехи или цукаты — по желанию.
После этого снова хорошо вымешиваем тесто и оставляем еще на пол часа, чтобы оно поднялось во второй раз.
Когда объем увеличился, обходим тесто и раскладываем в формы, заполняя их на треть.
Снова накрываем полотенцем.
Когда куличи поднимутся, ставим в духовку при температуре 100°C — на 15 минут.
Затем повышаем температуру до 180°C и печем до готовности.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Если верх слишком быстро румянится, а внутри еще сыро накрываем фольгой и допекаем.
Автору понадобилось еще 20 мин.
После этого куличи оставляют остыть на столе 10 минут.
Готово — можно украсить по вкусу.
Благодаря этому рецепту паски получатся очень нежными, воздушными и останутся мягкими и вкусными на протяжении всей недели.

