Рецепт воздушной паски, то, что вы искали: остается мягким и не крошится в течение недели
Рецепт воздушной паски, то, что вы искали: остается мягким и не крошится в течение недели

Рецепт воздушной паски, то, что вы искали: остается мягким и не крошится в течение недели

Хотите испечь чрезвычайно мягкие куличи без лишних хлопот? Да и еще, чтобы они не черствели целую неделю? Предлагаем рецепт воздушного теста, благодаря которому ваши паски останутся свежими и нежными долгое время.

Что понадобится:.

Молоко — 250 мл.

Свежие дрожжи — 25 г (или сухие — 10 г).

Мука пшеничная — 800 г.

Яйца куриные — 3 штуки.

Масло сливочное — 100 г.

Сахар белый кристаллический — 120 г.

Ванилин — 1 г.

Изюм без косточек — 150 г.

Соль поваренная — щепотка.

Как готовить:.

Сначала нужно немного подогреть молоко (250 мл) и вылить его в миску.

Добавляем туда 25 г свежих дрожжей, можно заменить и на 10 г сухих.

Тщательно перемешиваем и добавляем 250 г просеянной муки.

Снова перемешиваем.

Накрываем миску и ставим в теплое место примерно на 30 минут — масса должна заметно увеличиться в объеме.

Удобно ставить в духовой шкаф, выставив температуру 40°C.

Пока опара приподнимается, отделяем белки от желтков (три яйца).

К желткам добавляем сахар с ванилином и взбиваем миксером в белую рыхлую массу.

Белки с щепоткой соли тоже взбиваем — к стойкой пене.

Далее в готовую опару вмешиваем желточную смесь, перемешиваем.

Затем добавляем мягкое масло (100 г), которое нужно заранее извлечь из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Добавляем взбитые белки и кропотливо перемешиваем.

Дальше — постепенно всыпаем оставшуюся муку.

Его может понадобиться чуть больше или меньше — зависит от размера яиц и влажности самой муки.

Тесто выкладываем на поверхность, усыпанную мукой, и хорошо вымешиваем.

Излишне добавлять муки не стоит — иначе тесто будет «забитым».

Правильно замешанное тесто должно быть мягким и немного прилипнуть к рукам.

После этого перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и снова оставляем в тепле в час.

Когда тесто поднялось, добавляем изюм.

Перед тем как смешивать, изюм нужно промыть, просушить и немного обвалять в муке.

Также можно добавить измельченные орехи или цукаты — по желанию.

После этого снова хорошо вымешиваем тесто и оставляем еще на пол часа, чтобы оно поднялось во второй раз.

Когда объем увеличился, обходим тесто и раскладываем в формы, заполняя их на треть.

Снова накрываем полотенцем.

Когда куличи поднимутся, ставим в духовку при температуре 100°C — на 15 минут.

Затем повышаем температуру до 180°C и печем до готовности.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Если верх слишком быстро румянится, а внутри еще сыро накрываем фольгой и допекаем.

Автору понадобилось еще 20 мин.

После этого куличи оставляют остыть на столе 10 минут.

Готово — можно украсить по вкусу.

Благодаря этому рецепту паски получатся очень нежными, воздушными и останутся мягкими и вкусными на протяжении всей недели.

Источник материала
loader
loader