Маринованная магнолия для закусок: в сети завирусился новый кулинарный тренд
Маринованная магнолия для закусок: в сети завирусился новый кулинарный тренд

Маринованная магнолия для закусок: в сети завирусился новый кулинарный тренд

Магнолия давно известна как утонченное украшение весенних садов. Ее нежные цветы очаровывают ароматом и красотой.В последнее время это растение набирает популярность и в кулинарии.Лепестки магнолии используют в десертах, напитках и даже салатах, ведь они не только съедобны, но имеют тонкий цитрусовый привкус.Один из самых оригинальных способов ее приготовления - маринование, пишет издание Planthooduk. Лепестки магнолии - съедобные, с мягким ароматом и легкой горчинкой. В восточных странах их давно добавляют в чай, джемы и салаты. В маринованном виде они напоминают имбирь, но имеют более нежный, цветочный вкусовой оттенок. Лучше всего собирать лепестки из экологически чистых деревьев, как можно дальше от дорог и промышленных зон.Свежесобранные цветы магнолии (лепестки) - 5–6 шт.Яблочный или винный уксус - 200 млАгавовый сироп (можно заменить медом) - 20 млМорская соль - 1 ч. лПитьевая вода - 100 млАккуратно разберите цветки и отделите лепестки.Промойте их под струей холодной воды, чтобы смыть пыль и насекомых, а затем аккуратно высушите на полотенце.В небольшой кастрюле смешайте уксус, сироп агавы и соль. Нагрейте на слабом огне до полного растворения соли, но не доводите до кипения. Отставьте охладиться.Выложите лепестки в стерилизованную банку. Залейте их охлажденным маринадом, добавьте воды, чтобы полностью покрыть лепестки. При необходимости прижмите их ложкой или положите сверху чистый утяжелитель - это позволит сохранить яркий цвет и предотвратить окисление.Закройте банку крышкой и оставьте на кухонном столе на 4-6 часов. Затем поставьте в холодильник.Лучше всего после суток маринования.Храните в холодильнике до 2 недель.Маринованная магнолия - изящное дополнение к:суши или роллов вместо имбиря;рисовых блюд с овощами или морепродуктами;бутербродов с козьим сыром;салатов с цитрусовыми или авокадо;закусок с рыбой, например лососем или тунцом;дегустационных творожных досок - она отлично сочетается с мягкими сырами.

Источник материала
loader
loader