/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F45852e6b243a0749637495953d7bc023.jpg)
Зачем заливать сельдь кефиром: вы даже не догадываетесь
Сельдь можно не только солить, но и мариновать в кефире.
Это способ сделать рыбу более нежной, придать ей мягкий кисломолочный вкус и аромат специй.
Такой метод может смягчить лишнюю соленость сельди и обогатить его вкусовые качества, делая его оригинальной и полезной закуской.
Как приготовить кефирный маринад для сельди.
Для приготовления маринада на полкилограмма готового филе потребуется стакан кефира, одна луковица, по чайной ложке французской и острой горчицы, сахар — столовая ложка и полчайной ложки черного перца.
Филе соленой сельди нарезать небольшими кусочками.
Порезать лук полукольцами.
Смешать кефир с сахаром, чёрным перцем и двумя видами горчицы.
Выложить в маринад сельдь и лук, перемешать.
Накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
К маринованой сельди лучше подойдите отварной картофель со сливочным маслом и укропом.

