Зачем заливать сельдь кефиром: вы даже не догадываетесь
Зачем заливать сельдь кефиром: вы даже не догадываетесь

Зачем заливать сельдь кефиром: вы даже не догадываетесь

Сельдь можно не только солить, но и мариновать в кефире.

Это способ сделать рыбу более нежной, придать ей мягкий кисломолочный вкус и аромат специй.

Такой метод может смягчить лишнюю соленость сельди и обогатить его вкусовые качества, делая его оригинальной и полезной закуской.

Как приготовить кефирный маринад для сельди.

Для приготовления маринада на полкилограмма готового филе потребуется стакан кефира, одна луковица, по чайной ложке французской и острой горчицы, сахар — столовая ложка и полчайной ложки черного перца.

Филе соленой сельди нарезать небольшими кусочками.

Порезать лук полукольцами.

Смешать кефир с сахаром, чёрным перцем и двумя видами горчицы.

Выложить в маринад сельдь и лук, перемешать.

Накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.

К маринованой сельди лучше подойдите отварной картофель со сливочным маслом и укропом.

Источник материала
loader
loader